Человек дела
За какое дело ни возьмись, во всяком есть свои секреты. Даже, как кажется на первый взгляд, самом простом. Как, например, в том, каким занимается Татьяна Ивановна Медведева.
На Плещеевский крахмальный завод она пришла более двадцати лет назад. Направили ее в цех, где производится замачивание зерна с целью его дальнейшей переработки в крахмал. Чтобы получить продукт высокого качества, необходимо соблюсти все технологические параметры. Во-первых, раствор должен быть соответствующей дозировки, во-вторых, по окончании процесса влажность зерна не должна превышать 42–44 процентов, а также не быть ниже данного показателя, иначе это отрицательно повлияет на качество крахмала.
За все годы работы Татьяна Ивановна ни разу не нарушила технологическую цепочку — настолько она ответственно относится к возложенным обязанностям. Приятно наблюдать за ее работой в цехе: энергичная, быстрая, все горит у нее в руках.
Осенью Татьяне Ивановне доверили приемку картофеля от крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозпредприятий, населения (в нынешнем году его было закуплено и переработано 4000 тонн).
И, как всегда, Медведева не подвела.
Антонина Русанова
Районная газета «Звезда»
20.12.2012