Home » Люди

Александр Полынкин. Об авторе.

23 мая 2010 20 комментариев

Александр Полынкин

Родился 5 февраля 1956 года в деревне Бунино Урицкого района Орловской области, учился в Теляковской начальной, Городищенской восьмилетней школах Урицкого района и в средней школе № 36 города Брянска.

В 1978 году закончил историко-английский факультет Орловского Государственного педагогического института.

Более четверти века проработал в системе образования Покровского района — учителем, заместителем директора, директором Покровской средней школы и директором Станции детского и юношеского туризма и экскурсий.

С марта 2006 года — председатель постоянной комиссии по социальной политике Покровского районного Совета народных депутатов.

Более 30 лет занимался и продолжает заниматься до сих пор краеведением.

Основал два музея, участвовал в создании нескольких документальных фильмов по истории Покровского края.

Обложка книги Александра Полынкина "Грустен и весел вхожу..."Автор книг: «История Покровского края с древнейших времён» (в двух частях), «Покровский край» (в соавторстве с В. М. Катановым), «Пропавший Веников» (детективная история); «Отец» майора Пронина», «В десятку», «Легенды и были земли Покровской», «Грустен и весел вхожу…», «Защитившие Родину» (вышла только-только, к 9 Мая 2010 г); и более 400 статей по краеведческой тематике в районных и областных периодических изданиях. На сайте maloarhangelsk.ru его материалы можно найти по тегу Полынкин, их сейчас 38.

С октября 2008 года Александр Михайлович Полынкин — председатель районного Клуба Творческих Личностей «Мастера».

Книги и статьи краеведа Александра Полынкина. Составитель и редактор: О. В. Егорова. МБУК «Центральная межпоселенческая библиотека Малоархангельского района».

Краткая биография из Альманаха Клуба Творческих Личностей «Мастера», вышедшего в конце 2009 года.

комментариев 20

• Админ:

Добавлю от себя: очень интересный человек. Отличный рассказчик.
    Великолепный язык и захватывающие истории.
    Я много узнал, размещая материалы на сайте.
    Александр Михайлович, спасибо Вам!

Администратор сайта maloarhangelsk.ru

• Иван:

Уважаемый Александр Михайлович, По рекомендации сотрудника учреждения культуры н.п. Покровское обращаюсь к Вам за советом по следующим вопросам:
    история Ливенского уезда, Борковской волости, с. Покровское.в период до серены 19в,к кому обратиться;
    Ваше мнение о причинах переселения некоторых жителей в середине 19в на юг Красноярского края условиях, порядке, способах переезда;
    имеются ли возможности установить место рождения родителей годы жизни род занятий людей которые переехали в Сибирь т. к. на некоторых из них у нас нет достаточных сведений.
    Причиной обращени является то что в нашей сельской школе начинаеться работа по составлению родословных. Вышеуказанные данные позволят наиболее полно отразить историю возникновения села. Я выражаю готовность прибыть в н.п. Покровское с целью увидеть где жили предки и обратиться к тем людям в учреждения которые вы посоветуете. С уважением И.В. Берлов.

• Татьяна:

Добрый день, уважаемый Александр Михайлович! Я ищу информацию о предке, священнослужителе Вознесенской церкви в Ретяжах Петре Давыдове. Случайно попалась Ваша статья, где он упоминается (Орловская губерния, 29 января 2014, №3: https://regionorel.ru/upload/iblock/87d/87d6e7918d16db8c140de1292106f744.pdf ). Будьте добры, нет ли у Вас какой-либо информации о священнике Петре Давыдове: годы его рождения, годы службы в храме в Ретяжах, информация о его родителях или другой семье? Буду очень признательна за любую информацию, которой могли бы любезно поделиться. Спасибо!

• Александр:

Татьяна, добрый день! Ваш родственник упомянут был мной среди других священнослужителей храма в селе Ретяжи. Специально его биографией я не интересовался. Для этого нужны углубления по документам — Метрическим книгам, Ведомостям о церкви (если они сохранились), сведениям из Орловских епархиальных ведомостей. Вы можете сделать официальный запрос в ГАОО или обратиться к кому-то персонально, чтобы он покопался в архивных документах — тогда появятся подробности.
      С уважением, Александр Полынкин

• Артем:

Здраствуйте Александр Михайлович! Помогит найти информацию о моих предках. Фамилия Норкин Артем Юрьевич мой отец Норкин Юрий Егорович его отец Норкин Егор Иванович его отец Норкин Иван Константинович его отец Норкин Константин Васильевич и тут у меня конец! Очень хочу узнать о них. Дедушки жили на волчанке и козаковке. Мой двоюродный дедушка живёт на в Покровском р-н с. Казаковка Норкин Генидий Иванович. Информации у меня много.
    Помогите мне с информацией я из Украины. Как мне с вами связатся?
    Спасибо!

• Желаю Вам утро с аром атом жасмина! Меня зовут Ирина Кирилловна фон Хальфенштейн — Михаэлис: родная внучка художника Павла Анисимовича Харыбина, и старшая сестра Игоря Кирилловича Харыбина = мы с братом дети сына Павла Анисимовича — Кирилла Павловича Харыбина С интересом прочла Вашу статью о нашем дедушке — БЛАГОДАРЮ Вас за нее! У меня к Вам большая просьба: какие у Вас еще есть сведения о нем — не вошедшие в статью? Дело в том, что я сейчас пытаюсь восстановить Родословную нашей семьи — и есть очень большое количество «нестыковок» в различных информационных источниках… Например — вообще ниг
    де ничего не говорится о путешествиях деда по Тибету — а в книге размещен рисунок с натуры «Горы = лазера» на Тибете, нет никаких фото, нет конкретики о том — что он обучался в Парижской Академии художеств, а также о том -что вернулся он из германии в Россию по визе = не имел советского паспорта (?) = Много неясностей и о нем, и о бабушке — привез «жену из Франции» сказано в ответе из КГБ — если Вы можете «пролить свет разума» на сие: плиз, ответьте мне на почту : irirna999@lst.ru Желаю Вам Успех в Вашей благородной деятельности!

• Алексей:

Здравствуйте!моя бабушка Анна Высоцкая родилась в селе Дубовик, Малоархангельского района, Орловской области 1905 или 1907гг, её отец Михаил был священослужителем, мать Лидия(1865-1945).это всё что нам известно, к сожалению Посоветуйте, пожалуйста, где найти больше информации о своих родственниках?
    С уважением,Алексей

Уважаемый Алексей! Добрый вечер! Для начала скажите — фамилия бабушки «Высоцкая» — девичья или уже в замужестве?
      С уважением А.М.Полынкин

• александр селютин:

Александр Михайлович добрый день!
    В д.Трудки на кладбище случайно по рассказам расчистил ограду с захоронениями 8 комсомольцев. Их расстреляли в период с 01 по 07 января 1942 года.Один из них Илья «Телкин». У вас нет информации об этом.
    С Уважением А.Селютин
    avs58@rambler.ru
    89260517500

• Сергей:

Здравствуйте Александр Михайлович не могли бы вы помочь найти информацию о фамилии Матросов. Мне рассказывали что у прадеда деда была маслобойня где-то в Верхней сосне примерно в начале прошлого века. Еще также есть ли у вас информация о фамилиях Водопьяновы и Ловчиковы?

• Алексей:

Здравствуйте, Александр Михайлович! По моей просьбе в начале года Дмитрий Борзов искал сведения об отце Авраамия Булгакова. У меня есть вопрос по Орловскому архиву. Прошу ответить. С уважением, Гетман Алексей Владимирович.

• Александр Сергеевич!

Благодарим Вас за работу и преданность делу!

Хотим доказать родство с земским учителем Ардалионом Ивановичем Замятиным и оставить это будущим поколениям.
    Моя мама Павлова Галина Ивановна (в девичество Замятина) при жизни рассказывала о родстве с этим замечательным человеком, и мои детские воспоминания сохранили воспоминания о ее рассказах о Ардалионе Ивановиче и его дочерях Анне, Екатерине.
    Из Вашего очерка «О земских школах в Малоархангельском уезде» я узнаю, что Ардалион Иванович Замятин родился в январе 1861 года.

Вот сведения У моего дедушки Ивана Николаевича Замятина (копия метрических записей рождения не сохранилась, даты жизни: 22.04.1907 – 11.01.1994) ) был отец Николай Иванович Замятин – управляющий имением в селе Лутовиново Орловской области (умер в 1913 г.).
    У Николая Ивановича был отец (или дед, не знаю) Иван Иванович Замятин и дядя (или двоюродный дед) земской учитель Ардалион Иванович Замятин. Будем благодарны любой Вашей помощи. С уважением Карелина Лилия Алексеевна,телефон: +7(903)766-45-04, mirra365@yandex.ru

• Ирина Бенцель:

Доброе время суток , меня зовут Ирина Бенцель ( в девичестве Ермолаева ) , мои родители рождены в городе Болхов Орловской области .мы с братом Юрием Ермолаевым уже давно решили восстановить родословную наших двух родов , Ермолаевых ветка Отца и Соболевых ветка мамы.К сожалению уже 7 лет как с нами нет брата , но он очень хотел чтобы древо было выстроено , вот я и пытаюсь это сделать. Все родные в Болхове опрошены , и теперь я пытаюсь найти информацию в интернете . У меня совсем нет информации о моих прадедушке и пробабушке со стороны Соболевых , их даже нет в общем захоронении наших родных на кладбище.
    Так вот , я случайно прочитала заметку Александра Полынина о его поисках информации о Жучкове Парфирии Ивановиче (он тоже есть в нашем родословном древе )http://klub-mastera.narod.ru/publ/istorija_orlovskogo_kraja/geroj_sovetskogo_sojuza_porfirij_zhuchkov/22-1-0-1102 , меня заинтересовала информация о метрических книгах , как я поняла из статьи , Александр ездил по церквям Болхова и читая метрические книги , нашел информацию о Парфирии Ивановиче и о его родителях.Мой вопрос ??? Значит ли это что в церквях сохранились метрические книги , ?? и их можно почитать и там поискать своих родных или !!?? это было к примеру до апреля 2016 года и теперь метрические книги находятся в Болховском или Орловском Архиве и запрос можно сделать туда . или есть возможность увидеть метрические книги в электронной версии , заплатив за услуги ???Буду рада любой информации , здесь или на мою почту lezneb_aniri@mail.ru Заранее благодарю за ваш ответ.

• ЮРИЙ:

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИ НА ПРОСТОРАХ ИНТЭРНЕТА. Я ТЕПЕРЬ ВОТ УЖЕ КАК 47 ЛЕТ ПРОЖИВАЮ В ЛАТВИИ В ГОРОДЕ ЮРМАЛА. НО ДО 19 ЛЕТ ПРОЖИВАЛ С РОДИТЕЛЯМИ В ДЕРЕВНЕ СТАРАЯ АЛЕКСАНДРОВКА ,МОХОВСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА,ПОКРОВСКОГО РАЙОНА. ЕСЛИ МОЖЕТЕ ,РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ИСТОРИИ ЭТОЙ ДЕРЕВНИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. СПАСИБО.

• Юрий, добрый день!
    Вот моя почта — apolinkin@yandex.ru
    Напишите на неё — так будет проще общаться.

• Владислав:

Благодарю очень крепко Александра за книгу по Ивановскому Сельскому поселению. Много чего узнал, увидел. Хоть и живу здесь, но мало чего знал. Но благодаря вам, я теперь знаю больше. Вы лучший!