Home » Новости

Предновогодняя ярмарка — 2014

24 December 2014 Нет комментариев

IMG_4474

Сегодня, 24 декабря, состоялась традиционная предновогодняя ярмарка. Погода стояла что ни на есть декабрьская: тепло и лужи. Глава района поблагодарил селян за хорошую работу и прошёл по рядам. Они были, надо сказать, жидковаты.

Из кузова закрытой бортовой машины виднелись весы. Но торговали не ими. Вернее, торговля уже закончилась. Как белый свадебный голубок в кузове метался продавец в белом же халате.

— Уже всё продали, — сообщил он.
— Что давали?
— Говядина была по 220 и ниже.

Не удивительно, что к началу ярмарки говядина была полностью разобрана. Народ же бился за яйцо. Около машины из Тиняковки столпилась огромная, словно из советских или как предвестник будущих времен, очередь.

IMG_4499

— Чего мало яиц привезли? — возмущалась одна женщина.

— Мало? — удивилась директор филиала, — 8 тысяч. Еще в пятницу привезу и шестого января.

Хлебокомбинат постарался на славу, его мастерицы напекли символов будущего года, снеговичков, продукции было много. Юрий Алексеевич Маслов так и сказал:

— Самый вкусный хлеб в нашей области.

IMG_4478

Торговали крупами и картофельным крахмалом с Плещеевского комбината, продукцию выставил общепит.IMG_4482 За ходом ярмарки следили и главы сельских поселений. Сергей Николаевич Жерихов после службы в морфлоте так и остался морской душой. И казалось, что за его спиной голубеет море.

IMG_4487

На выходе торговали сосенками. Обычные по 200 рублей за метр, крымские по 300. У крымских цвет поярче и иголки подлиннее, обычные немного рыжеваты, нет в них изумрудной зелени. Зато пахнут хвоей, пушистые и будут стоять до старого нового года. А может и дольше.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.