Home » Культура

Про рыжих плутов и немного про мотоцикл

16 March 2012 Нет комментариев

Рыжие плуты часто подделывают свои следы.

До 18 марта продлится отстрел рыжего хищника в лесах Орловской области. Лисиц должно быть 2000 особей, а в настоящее время в Орловской области их развелось четыре с половиной тысячи. Отстрел будет вестись по всей области, кроме четырех районов, – Дмитровского, Ливенского, Малоархангельского и Урицкого. Здесь численность лисицы в норме. Такая новость от Орловского Информбюро.

Соседи Малоархангельского района теперь обогатятся: будут лупить лис, выделывать шкурки, продавать. Ещё бы: цена одной невыделанной шкуры 600 рублей. А в Малоархангельском районе лис бить не будут. Не обогатятся малоархангельцы.

На самом деле новость надо читать так: в Колпне всё плохо, лисы бешеные, люди вооружённые, до денег охочие, злые люди. Не то малоархангельцы.

Малоархангельский охотник наоборот: с собой на охоту курочку берёт. Встретит лису: на, лиса, ножку. Встретит лиса: на, лис, крылышко. Дружат.

Лиса ему за это всегда навстречу идёт. Вон там, за лесом, зайца видела. А вон туда не ходи, там охотовед. К ручью топай, колпнянские охотники там сидят и выпивают горькую. Только аккуратнее: злющие.

Участковый, например, обязательно с лисой дружит. Вот ему на стол заявление: пропали 10 гусей. На поклон к лисе идёт: сбегай, потопчись. Лиса: надо, так надо. Сходит, наследит. Участковый хозяину след покажет: ну вот, Михалыч. Лиса покрала, а ты — «неустановленные лица». Зря ругался. Отказной будем писать.

Хорошая лиса за лето может до сотни гусей списать, баранов штук пять, а кур без счёта. Если постараться, даже годовалого бычка на неё можно повесить. Но это, конечно, только бывалый сумеет, а молодому лучше даже не браться. Бывалый с рыжим плутом накоротке, что угодно на него записать может. Краденый с комбайна аккумулятор, горевшую сетевую карту. Вот следы лисы, вот подгрызенный провод, вот копоть от замыкания. Вопрос эксперту: могли ли быть вызвано… В принципе, может прокатить.

Лиса — главный друг участкового. Раньше ещё волк был, но теперь он друг редкий. Сидел бы дома, а нет, в Колпну сбегать надо. А там охотники. Мало волков по Орловщине осталось.

Хороший участковый вообще с природой на ты. Гуси по небу полетели: голову задрал, всем на всякий случай крикнул: видели? Видели? Гуси вон! В блокнотик записал: когда летели, кто видел. В книжке вычитал: при определённом стечении обстоятельств индейки склонны к длительным перелётам. Уголок загнул, пометочку в планшете сделал.

Кабана след нашёл, про себя подумал: ага. Другой и не разберёт, зачем он «ага» подумал, но мы-то знаем. Луковец, Упалое, Мокрое — там края глухие, без знания природных особенностей долго не научастковуешь.

Ещё участковый всегда в курсе мировых трендов. Это раньше кабан мог прибежать из Курской области, влюбить в себя молодых свинок и увести их с собой после обратно. Теперь не. Теперь кабан если и бежит, то со стороны Колпнянского района. Потому что кабан Курской области вне закона: там африканская чума свиней.

Участковый в деревне — царь и Бог. Раньше в качестве трона участковым мотоцикл давали. Старый какой-нибудь Урал с коляской. В коляске планшетка с документами, каска, 2 бутылки. Одна с маслом, вторая… ну, тоже. Мотоцикл обычно списан раз пять, хозяев повидал много, каждый — со своим пониманием целесообразности и тюнинга. Вид поэтому у железного коня боевой, бывалый вид. В рамках программы «Эстетическое воспитание молодёжи на вверенном участке» перекрашивался в какой-нибудь солидный цвет. На баке переводки красивые, из зеркала розочка пластмассовая. Конверсионный мотоцикл получался, ничем не выдающий своей милицейской направленности.

Случай рассказывали: как-то на задержание надо было съездить в Поныровский район. Опера попросили: у них и такого-то средства передвижения нет. Сели, поехали. Подготовились: гражданку надели, выпили, кепки. Клуб, вечер. Здарова, поцики! Коляна не видали? Не, не видали, менты поганые! Вы чего здесь забыли?

Милиционеры такие: опа. Спалились. КАК ХОТЬ?

Стали смотреть друг на друга. Одежда гражданская. Морды гражданские. Кепки гражданские. Мотоцикл гражданский. КАСКИ БЕЛЫЕ С КОКАРДАМИ.

Что-то от лис далеко уже совсем получилось. Хотя что там за лис говорить. Лисы — они всю жизнь лисы и рыжие плуты. А мотоциклов теперь уже не дают.

Такая история.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.