Home » Новости

Цена на подсолнечное масло пойдет вверх (видео)

13 September 2012 Нет комментариев

Так считает директор Малоархангельского завода растительных масел. О проблемах и перспективах этого предприятия, а также о сегодняшнем дне Колпнянского сахарного завода узнал накануне губернатор во время рабочей поездки по районам области. Смотрите также материал Губернатор посетил завод растительных масел.

Ни яркой этикетки, ни громкого названия. На Малоархангельском заводе растительных масел производят масло растительное, нерафинированное, первого отжима. На бренд терять время и деньги не хотят. Упор — на качество. Заправляют им салаты в Питерской и Московской областях, Архангельске. На Орловщине местным продуктом могут побаловать себя жители 5 районов из 24. Правда, сегодня на заводе маслом почти и не пахнет.

Сергей Семенчин, генеральный директор Малоархангельского завода растительных масел:
«В конце не хватило сырья, мы остановились на профилактику в начале августа, сырья не хватило на месяц-полтора. Это не только у нас, это ситуация общая по России. Я считаю, что и в Воронежской области ситуация такая же. Из-за неурожая в Краснодарском крае, в Ростовской области».

Пока нет подсолнечника — производят рапсовое масло. В полную мощь завод и не работал, признался директор. Оборудование задействовали не более чем на 70%. Российско-американская сборка мало порадовала: то подшипники летели, то еще что. Однако за 8 месяцев, согласно калькуляции, получился неплохой результат

Сергей Семенчин, генеральный директор Малоархангельского завода растительных масел:
«За восемь месяцев мы переработали порядка десяти тысяч тонн, масла порядка четырех тысяч тонн мы продали и где-то, наверное, около шести получилось жмыха».

В перспективе — возможно расширение производства. Строятся в ногу со временем. Чтобы взвесить груз, к примеру, водителю и из машины выходить не надо, только посматривай на светофор. Весовая рассчитана на 80 тонн — единственная такая в области. И работает — в тепле и чистоте — только один оператор.

— На следующий год появится сушилка, и второй производственный цех, — поясняет генеральный директор губернатору во время экскурсии по заводу. С октября — ноября продукцию в Росрезерв снова начнут поставлять. Однако, как сыр в масле, кататься не приходится. Реализация на Орловщине со скрипом идет.

Сергей Семенчин, генеральный директор Малоархангельского завода растительных масел:
«Когда мы пытались продать масло на рынки Орловской области, нам ответили, что их заставляют брать только у Союза Орловщины. Для меня это было ново. Но на уровне губернатора и его службы я готов проговорить эту тему».

Александр Козлов, губернатор Орловской области:
«Проблемы, связанные со сбытом — просто надо вплотную заниматься этой темой. Когда есть собственное масло, у перекупщиков покупать — это себе дороже. И люди это понимают».

Вести Орёл
13.09.2012

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.