Home » Новости

Малоархангельский хлеб для здорового питания

26 февраля 2011 Нет комментариев

Изысканное лакомство: хлеб с сахаром. И Стивенсон. Кто понимает, конечно.

Удельный вес хлебопечения в общем объеме производства районного потребительского общества значительный. В прошлом году хлебокомбинатом произведено 759 тонн хлебобулочных изделий. Этот показатель один из лучших среди райпо области. А в расчете потребления на душу населения — первый. Почти на полторы тонны больше 2009 года выработано кондитерских изделий. Комбинат обеспечивает своей продукцией все кооперативные магазины, общепит, школьные столовые, детские сады, ряд частных магазинов. Здесь принимают заявки от населения для изготовления продукции для праздничных мероприятии и торжеств.

Несмотря на кризисное время в прошлом году здесь смогли удержать цены на свою продукцию.

Вот такие вкусные кексы пекут кондитеры.Конкуренция в торговле хлебобулочными изделиями в районе большая. Поэтому главным для этой отрасли является повышение конкурентоспособности. С этой целью на хлебокомбинате планомерно проводятся реконструкция и модернизация производства. Печи по выпечке хлеба работают на природном газе. Установлены тестомесильная и тестораскаточная машины, а также упаковочное оборудование с целью продления сроков реализации хлебобулочных и кондитерских изделий. Серьезные задачи намечены и на текущий год. Планируется приобрести и установить булочную линию, тестомесильную машину, еще одну роторную печь, обновить хлебные формы, лотки. Продолжится капитальный ремонт производственных цехов. Эти меры позволят увеличить ассортимент продукции, повысить ее качество.

Изделия, выпускаемые на хлебокомбинате, считаются здоровой пищей. И вот почему. Как рассказала его директор Л. В. Тимошина, сейчас все больше пекарен используют ускорители для брожения и созревания теста.

Работает упаковочная линия.— У нас же выпекается живой хлеб, — говорит Людмила Валентиновна. — Мы используем старинные методы производства хлеба на натуральных заквасках с длительным процессом созревания теста. Тем и ценен для здоровья наш хлеб. Кроме того, в состав некоторых видов хлебобулочных изделий мы вводим различные полезные компоненты, которые оказывают положительный эффект для здоровья. Например используем натуральный ржаной солод, что способствует выведению шлаков из организма и в цепом улучшает его состояние На основе ржаного солода выпекается хлеб «Старорусский» и жито.

Перечень полезных добавок к традиционному сырью и видов продукции с ними можно продолжить.

Здесь готовятся булочки.Коллектив постоянно работает над расширением ассортимента продукции. Сейчас ее насчитывается более 60 видов. Причем эта цифра ежегодно увеличивается, и упор делается на продукты с натуральными добавками. Для изготовления отдельных их видов применяются пищевые отруби, богатые пищевыми волокнами, что положительно влияет на холестериновый обмен. Комбинат выпекает с отрубями хлеб и батоны пшеничные. Нашли своих любителей хлеб «Фруктовый», который приготовляется с сухофруктами, булочки «чесночные» — с чесночной начинкой, хлеб «Травяной» — со свежей зеленью лука и укропа, пироги «Купеческие» — с начинкой из картофельного пюре и жареного лука и так далее. И как сказала Л. В. Тимошина, коллектив в этом году будет продолжать внедрять новые рецепты здоровых и полезных для человека хлебобулочных изделий.

А. Русанова
Фото В. Коклевского
Газета «Звезда»
25.02.2011

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.