Home » Новости

«За изобилие и процветание России»

24 February 2014 Нет комментариев

Награда «За изобилие и процветание России».

Так называется высшая общественная награда нашей страны в сфере производства продовольствия, учрежденная Ассоциацией отраслевых союзов агропродовольственного комплекса. Среди семи лауреатов аграрного «Оскара» страны 2013 года Салис Каракотов — генеральный директор ЗАО «Щелковоагрохим», в структуру которого входит ООО «Дубовицкое» Малоархангельского района.

«Щелковоагрохим» — основной производитель средств защиты растений в стране. Агрохимическое сопровождение головного предприятия позволяет «Дубовицкому» быть одной из самых высокоэффективных сельхозорганизаций не только области, но и страны.

В прошлом сложном году урожайность зерновых в сельхозпредприятии составила 64,2 ц/га, рентабельность растениеводства — 82,4%.

Награда «За изобилие и процветание России» учреждена Конференцией Ассоциации отраслевых Союзов АПК от 9 июня 2000 года как Высшая общественная награда Российской Федерации в сфере производства продовольствия. Она выполнена в форме хрустального земного шара, обрамленного золотыми колосьями и расположенного на каменной подставке из уральского самоцвета — змеевика.

Награда присуждается ежегодно в шести номинациях отечественным и зарубежным предприятиям, фирмам или компаниям за высокие показатели в работе и содействие в развитии российского агропромышленного комплекса. Решение по кандидатурам принимает Совет АССАГРОС по представлению Наградной комиссии. Действующее Положение о награде с уточнениями и поправками утверждено Советом Ассоциации отраслевых союзов АПК «АССАГРОС» на заседании от 9 февраля 2011 г., протокол №1.

Ирина Борилова
«Орловская Правда»
24.02.2014

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.