Home » Культура, Фото

Октябрь (уж наступил), четырнадцатое, 2014 год. Несколько фото.

14 October 2014 2 комментариев

18

Октябрь уж наступил. Синоптики говорят об аномальном тепле, а мы просто радуемся хорошей погоде и солнечным дням. По утрам город затягивает розовым туманом. Листьев на деревьях все меньше.

02

Сухая осень оставила нас без грибов. Напрасно мечтали малоархангельцы о рыжиках и маринованных маслятах, показались из под земли чумазые грузди, которые нужно три дня вымачивать, чтоб ушла горечь, да и те скоро подчистую были собраны любителями тихой охоты.

01

Нивы сжаты, рощи голы, лес, словно терем расписной, но нет к нему пути, дороги. Стоит он окруженный зарослями репейника да крапивы, желающих пройти к нему почти нет. Казалось бы, не так давно оборудовали родник перед Мурашихой, делали стол и лавку, навес над трубочкой с водой. Все обветшало, доски покрылись мхом, на столе, тонущем в болотной жиже, растут чахлые растеньица. Только ручеек спешит куда-то, затянутый опавшими листьями. Много домов в Приволье опустело, они разрушились со временем. Яблони со спелыми плодами ждут хоть кого, чтобы угостить сладким яблоком. Но никого нет, прилетит птица, клюнет яблочко пару раз и опять в лес.

07

Сегодня 14 октября Покров Пресвятой Богородицы. Укроет он землю то листком, то снежком. Но так хорошо и тепло, что думать о зиме совсем не хочется. Кажется, не закончится чудесная осень. В старину с Покрова начинали конопатить дом, приваливали завалинки. Ждать добра от предстоящей зимы не приходилось, поэтому протапливали печь яблоневыми дровишками, это обещало тепло в избе на всю зиму. Скот загоняли в стойла. Хозяйки пекли блины и раскладывали по углам, чтоб задобрить домового. С Покрова начинались посиделки.

06

Середина осени. Чем дальше, тем будет она скучней и суровей. А сейчас каждый погожий день как подарок. Оставим на память немного октябрьских золотых фото.

Связанные записи

Комментарии: 2

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.