Home » Культура, Новости

Таисия Григорьевна идёт к успеху с Дювалем, Грандером и Волшебной Лотереей Удачи

28 November 2012 2 комментариев

Доллары в крупе.

На днях в одно из учреждений уездного городка Малоархангельска пришла пожилая женщина. Обычная, в тёмном пальто и платочке. Женщина подошла к первому столу и взволнованно проговорила:

— Вот не знаю что делать-то, продолжать или нет? Может что посоветуете? Они-то мне пишут: не бросайте, Вас ждёт большой выигрыш.

— Вы о чём, женщина? — подняла на неё глаза сотрудница учреждения. — Вы вообще кто?

— Таисия Григорьевна. Я чувствую, что это серьёзно. Народу много в акциях участвует, а побеждает кто-то один. Мне Мария Дюваль писала, персональное приглашение присылала, но я не ответила: денег не было, на товары потратила. У меня на них вся пенсия уходит.

— Да зачем? — хором, но в два голоса воскликнули сотрудницы. — Зачем вы товары-то выписываете. В нашем райпо дешевле бы купили.

— Так хорошие товары, бельё, книги, я потом всё раздариваю. Книги в школу, бельё родственницам. Там такие люди, такие люди.

Женщина покачала головой и продолжила.

— Жан Грандер, французский ясновидящий, он мне тоже писал. Они попросили у меня телефончик. Да у меня сотового нет, я с ним и обращаться не умею. Я и дала номер одной бабушки, ухаживаю за ней. Позвонили ей и попросили мне пособить, у меня на ту пору денег не было, чтоб покупки делать. А бабушка их матом, мол, у меня самой сын болеет, я туда все деньги направляю, чем я помогу.

— Как же вы живёте? — ахали дамочки. — Ведь себе надо что-то купить. Одеться, обуться, покушать.

Женщина ласково улыбнулась.

— А мне не надо ничего. Тряпья хватает. Картошка, капуста свои. Я козочкам сена куплю и хватит. У меня козочек одиннадцать штук. Ох, и люблю я их. Они ж как люди, всё понимают. Вот козлик с козочкой согрешил и стоят они, вроде как стесняются.

От утончённых французов разговор грозил уйти к русским козам, поэтому дамочки решили направить его в нужное русло.

— Таисия Григорьевна, как вы вообще вышли на этих людей?

— Так в газете стопка денег была сфотографирована, я только с третьего раза их пересчитала. Вот почувствовала, что надо это сделать. Получилось 51 тысяча 500 рублей. Я им написала, получила ответ: Вы угадали. Я опять пишу: «Я словно подошла к подножию горы и полезла наверх. Сейчас время такое, стараются не в руки дать, а из рук вырвать, но я надеюсь. Что получу эти деньги».

— И давно вы так играете?

— Пять лет, я всё в стихах пишу: «Получила много ругательных слов и в свой адрес, и в ваш адрес, все меня считают за дурака. Но жизнь не кончилась, жизнь продолжается, и кто знает, в жизни может так случится, что умный к дураку постучится». Вот верите, когда не сделаю заказ, на душе камень. На душе и легко и тревожно, Мы достигли чудесной поры. Невозможное стало возможным, мне открылись другие миры. Да мне их жалко. Мы-то в деревне, всё своё, а в городе пойди купи.

— Да вы что! — заверещали дамочки, — вы знаете, какие у них дома, машины. Они по пять котлет зараз на обед съедают!

— А я не завидую у кого машины, — мягко улыбнулась Таисия Григорьевна. — Я у нас в деревне всем помогаю огород копать, картошку убирать, тяпать, окучивать. Я и свой огород руками сажаю, а он у меня вон какой. Сосед увидел, говорит, ну ты и лошадь. На краю деревни было слышно, как он ржал. А я люблю не только жить, но и работать на земле.

Таисия Григорьевна задумалась:

— Я вот думаю, почему они мне говорят, что я у них на 1-м месте.

Женщина вытащила из сумки яркие конверты, где крупными буквами обещали огромный и скорый выигрыш.

— Дюваль ведь приглашала. Она во Франции живёт, в Каннах. Да я самолётов боюсь, как лететь-то. Я написала: «И на всякий пожарный я билеты возьму. И на взлётной площадке, я вас всех подожду».

— А дети ваши как к этому относятся? — поинтересовались дамочки.

— Дочка у меня. Я ей сказала: я тебя вырастила, образование дала, работай, милая. Куда хочу, туда и буду тратить свою пенсию.

— Нет, надо продолжать, я это чувствую, — Таисия Григорьевна положила конверты с выигрышем в сумку, вздохнула, распрощалась и ушла, чтобы снова ждать в своей деревне волшебную и очень красивую птицу удачи.

Маша Никитушкина

Связанные записи

Комментарии: 2

  • Админ says:

    Таисия Григорьевна — реальная женщина. Эта история учит нас: возможно обустроить всё к всеобщему удовольствию. Французы при деньгах, Таисия Григорьевна при деле: имеет смысл в жизни и красоту в ней.

    Мы в большинстве своём всё ещё в поиске.

  • Саша says:

    В бизнесе не принято хвастаться своими успехами, но я хочу рассказать не об успехах, а об удаче, которую принесли мне «письма счастья» Марии Дюваль. Был период, когда мое дело, в которое я вложил немало сил и средств, разваливалось буквально на глазах. Что было тому причиной, я так и не понял. Но обратился за помощью к предсказательнице, и уже через месяц заметил, что дела пошли на поправку. Ну как тут не верить магическим силам?

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.