Home » Новости

Такая скорая помощь

12 декабря 2011 1 комментарий

Здание Малоархангельской районной больницы.

Сегодня опять попалось в Интернете: «скорая помощь» так долго ехала, что больной успел умереть. А на днях из Дубовика звонила Клавдия Васильевна Богатырёва, и тоже мы говорили о «скорой помощи». Клавдии Васильевне восемьдесят, она ветеран труда, тяжелобольной человек.

— Такие приступы бывают, невозможно терпеть, — жалуется Клавдия Васильевна, — вот и вызываю «скорую» по два-три раза в месяц. Приезжает всегда очень быстро и какие фельдшеры нашей Малоархангельской больницы хорошие: вежливые, внимательные, относятся, как к родному человеку. Я всегда до слёз бываю растрогана. Они не только укол сделают, а выслушают, что-нибудь посоветуют. Всем сердцем благодарна Светланам Петрушиной и Мартыновой, Галине Чернышовой, Алексею Шалимову за доброту, за то, что нас, стариков, уважают.

Одной из причин смерти пациентов по вине «скорой» эксперты называют равнодушие врачей. Оно, порой, страшней непрофессионализма.

Маша Никитушкина

Связанные записи

Один комментарий

  • Татьяна:

    По поводу скорой в Орловской области в Малоархангельском районе могу сказать так. Скорых нехватае в ужасном количестве из действующих машин дай бог найдётся 1-2шт и то одна машина буханку советских времён. Медики не квалефецированны вообще. На вызовы с сердечными недостатками приезжают вообще без оборудования даже сердце не смотрят причина говорят мол не умеют расшифровывать. По времени приходится ждать в лучшем случае мин 30-40 в худшем пару часов. Сами понимаете за такое время можно ласты склеить.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.