Юлия Ларкина взвесила все за и против
Прежде чем заключить социальный контракт, Юлия Ларкина взвесила все за и против. В пользу первого доводов оказалось гораздо больше.
После школы она окончила институт, получила специальность технолога общественного питания. Устроиться на работу в Орле, где можно применить свои знания на деле, возможностей было больше, чем в Малоархангельске. Трудилась Юлия и поваром, и пекарем.
Но больше всего по душе ей пришлась профессия кондитера: более интересная и творческая. Как говорит Юлия, работая кондитером, поняла, что здесь широкое поле деятельности для того, чтобы осваивать и приготавливать новые виды изделий, привносить и придумывать свое. А украшение всевозможных тортов, пирожных, печенья, пирогов, конфет и т. д. требует художественного вкуса.
Когда семья у Юлии прибавилась, вернулась в Малоархангельск. Перед ней встал вопрос трудоустройства. Молодая женщина решила прибегнуть к помощи социального контракта и стать самозанятой. Есть знания, опыт и личное желание. Юлия намерена заняться приготовлением кондитерских изделий на дому с дальнейшей их реализацией.
— Я делала торты для домашних семейных торжеств, для знакомых по их просьбе, всем они пришлись по вкусу, — обосновывает свое решение Юлия Ларкина. — Думаю, мои покупатели тоже будут довольны.
На полученные согласно контракту средства, молодая женщина закупит оборудование, расходный материал. А дальше уже многое будет зависеть от нее самой, от ее старания, фантазии, умения привлечь покупателя.
Районная газета Звезда
06.12.2023