Home » Люди

Поварихи губкинской столовой («Звезда», 1976 г.)

25 апреля 2011 Нет комментариев

Номер районной газеты Звезда за 1976 год.

Губкинские поварихи славятся на весь район. Если кто приезжает в колхоз, обязательно стремится попасть в местную столовую. Готовят здесь очень вкусно, и в меню входят самые разнообразные блюда. На первое — щи, рассольник, лапша, супы и окрошка, особенно любимая в жаркие дни. На второе подают и котлеты, и поджарку, и лангеты, и шницели, и еще множество блюд с замысловатыми названиями, которые обычно встречаешь в меню ресторанов.

— А откуда вам известны секреты их приготовления? — интересуемся у заведующей столовой Лидии Ивановны Бабенковой.

— Сама я закончила институт народного хозяйства имени Плеханова, — ответила она. — Знания там получила хорошие. Во-вторых, все наши девчата, где что узнают, вычитают, стараются сделать у себя.

Питание в столовой организовано трехразовое. Причем на завтрак — подают одно, на обед — другое, на ужин — третье.

— Наверное, трудновато успеть приготовить пищу разнообразную, — спрашиваем у Лидии Ивановны.

— Конечно, — откровенно призналась женщина. — Надо рано приходить на работу. Да и нас ведь работает четверо. И я очень довольна своими помощницами Марией Бабенковой, Валентиной Кошелевой, Лидией Касьяновой.

О поварах хорошо отзываются и колхозники. Девушки всегда вежливы, аккуратны. В дни уборки им приходилось обслуживать 150 человек и обед по бригадам развозили сами.

— Знаете, — говорят они. — Нам совестно работать спустя рукава. Правление колхоза заботится о правильном питании тружеников, а мы будем делать все так, абы день прошел? Нет, так нельзя.

Здесь не зря упоминают заботу правления колхоза о своих тружениках. Недавно хозяйство построило новую, удобную, с современным оборудованием столовую. Продукты свежие и разнообразные, выделяются по первому требованию заведующей.

Поэтому не зря в губкинской столовой всегда многолюдно. Уходя, колхозники обязательно говорят своим поварам заслуженное спасибо.

А. Русанова
Колхоз имени Калинина
Районная газета «Звезда»
02.10.1976 г.

Связанные записи

Добавить комментарий

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.