Поварихи губкинской столовой («Звезда», 1976 г.)
Губкинские поварихи славятся на весь район. Если кто приезжает в колхоз, обязательно стремится попасть в местную столовую. Готовят здесь очень вкусно, и в меню входят самые разнообразные блюда. На первое — щи, рассольник, лапша, супы и окрошка, особенно любимая в жаркие дни. На второе подают и котлеты, и поджарку, и лангеты, и шницели, и еще множество блюд с замысловатыми названиями, которые обычно встречаешь в меню ресторанов.
— А откуда вам известны секреты их приготовления? — интересуемся у заведующей столовой Лидии Ивановны Бабенковой.
— Сама я закончила институт народного хозяйства имени Плеханова, — ответила она. — Знания там получила хорошие. Во-вторых, все наши девчата, где что узнают, вычитают, стараются сделать у себя.
Питание в столовой организовано трехразовое. Причем на завтрак — подают одно, на обед — другое, на ужин — третье.
— Наверное, трудновато успеть приготовить пищу разнообразную, — спрашиваем у Лидии Ивановны.
— Конечно, — откровенно призналась женщина. — Надо рано приходить на работу. Да и нас ведь работает четверо. И я очень довольна своими помощницами Марией Бабенковой, Валентиной Кошелевой, Лидией Касьяновой.
О поварах хорошо отзываются и колхозники. Девушки всегда вежливы, аккуратны. В дни уборки им приходилось обслуживать 150 человек и обед по бригадам развозили сами.
— Знаете, — говорят они. — Нам совестно работать спустя рукава. Правление колхоза заботится о правильном питании тружеников, а мы будем делать все так, абы день прошел? Нет, так нельзя.
Здесь не зря упоминают заботу правления колхоза о своих тружениках. Недавно хозяйство построило новую, удобную, с современным оборудованием столовую. Продукты свежие и разнообразные, выделяются по первому требованию заведующей.
Поэтому не зря в губкинской столовой всегда многолюдно. Уходя, колхозники обязательно говорят своим поварам заслуженное спасибо.
А. Русанова
Колхоз имени Калинина
Районная газета «Звезда»
02.10.1976 г.