Home » Культура

Пимка. Рассказывает Полина Алексеевна.

4 июня 2011 Нет комментариев

Воробей дарит своей избраннице желтый квадратик.

Дочка принесла домой ласточку. Птичка лежала в маленьких ладонях и тревожно вертела головой.

— Ее сбила машина. И она совсем не может летать, — сказала дочка.

Ласточка и правда западала на крыло. Мы положили птичку в коробку на подстилку, насыпали пшена, поставили воды, сверху коробку затянули сеткой.

— Пусть полежит в покое, отдохнет, — решили мы.

На следующий день мы выпустили ласточку полетать на балконе, чтобы посмотреть на ее крылышко. За ночь птичка отдохнула, и теперь летала хорошо.

— Тогда торопись в гнездышко, — сказали мы, — мало ли что. Свой дом без хозяйки (или хозяина) надолго оставлять нельзя.

Ласточка выпорхнула в раскрытое окно. Мы смотрели ей вслед и вспоминали Пимку. Пимка появился у нас уж лет десять тому назад. Тогда я была владелицей старого дома с садом. В саду водилось множество птиц. Однажды вечером и ночью был сильный ветер с дождем. Утром мы с дочкой пришли на огород посмотреть все ли там в порядке.

— Мама, — закричала дочка, — его надо спасти, его сейчас съест кошка!

На полуразрушенном фундаменте старого дома сидел птенчик. Он открывал желтый как одуванчик клюв, будто сигнализировал. А рядом ходила кошка. Братьев и сестер птенчика не было видно. Конечно, мы забрали птенца. Он был совсем маленький, кормили мы его кусочками мяса, яйца. А когда пытались дать картошки, она вылетала из клювика, будто смазанная мылом. С Пимкой было весело. Но и ухода он требовал как ребенок. Вставал ни свет, ни заря. Утро. Все спят, а из коробки крик: есть хочу! Вы чего меня не кормите! Да и пеленки, подстилки целый день менять надо, не будет же наш птенчик сидеть в грязи. Зато и рос Пимка быстро. Появился хвостик, крылышки. Коробка стала ему мала, и мы посадили птенчика в клетку. В выходные решили устроить Пимке прогулку и заодно свидание с родственниками. Принесли Пимку в сад, открыли клетку, и он как— то быстро вылетел и опустился на ветку. Мы заволновались, ветка была высока, достать птенца мы не могли. Рядом с Пимкой села птичка, такая же как он, только больше. Неужели мама? Мы стояли и смотрели, как они сначала сидели рядышком, а потом улетели.

— Он не Карлсон, — сказала дочка, — улетел и даже вернуться не обещал.

— Зато нашел маму.

Полина Романова
На фото: брачные игры воробьёв. Воробей дарит своей избраннице валентинку — желтый квадратик, избранница делает вид, что получает такие подарки по три раза на день.

Связанные записи

Добавить комментарий

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.