Рецепт пирожков для дней Великого Поста
Во время Великого Поста пирожки – самая та еда, и вкусно, и постно. Правда печь их следует лишь в субботу и воскресенье, ведь в течение недели употреблять растительное масло не желательно.
Сегодня как раз суббота, так что приступим. В полтора стакана тёплой воды добавьте столовую ложку сахара (можно и две), щепотку соли, немного (три-четыре столовых ложки) растительного масла, дрожжи и три стакана муки. Дрожжи можно брать как свежие, так и сухие.
Замесите тесто, после того как оно подойдёт, делайте пирожки. Начинка — любая. У меня было картофельное пюре с жареным на растительном масле луком.
Кладём наши пирожки на сковородку и через несколько минут можно приглашать домашних пить чай.

И, конечно, для приготовления потребуется удобное рабочее место. Присмотри себе стол для кухни из столешницы на сайте antarctika.ru.
Вот и всё!
UPD. Есть масло, вот фото.
Маша Никитушкина
Фото автора
И пирожки тоже