Home » Новости

Малоархангельская трагедия получила неожиданный поворот

28 января 2010 Нет комментариев

Поликлиника

Эта история началась после смерти 4-месячного Димы Казакова. Он умер на руках у матери в коридоре малоархангельской больницы. Наталья обратилась в суд с граждансим иском. Миллион рублей потребовала женщина с Малоархангельской больницы и 100 тысяч со страховой компании. По ее мнению, эта компенсация должна хоть как-то наказать врачей за их бездействие.

Любовь Самойлова:
Она ездила на слушанья, из Малоархангельска. Но совсем недавно, отчаявшись услышать положительное судебное решение, сторона защиты предоставила суду письменное заявление об отказе от иска и прекращении производства по этому делу.

Мария Ларина, консультант Железнодорожного районного суда:
Она пояснила, что обращение в суд было вызвано лишь желанием установить виновных, а так как департаментом были вынесены протоколы, то нет смысла доказывать их вину в гражданском процессе.

Решение, которое было принято экспертной комиссией, во главе с ее председателем, замначальником облздравотдела, немного шокирующее. Оно таково: «При оказании медицинской помощи ребенку врачем Степановым допущены организационные и лечебно-тактические дефекты, вследствие недооценки клинической ситуации, но которые не могли сыграть ведущей роли в летальном исходе».

Любовь Самойлова, адвокат Натальи Казаковой:
Как мне недавно стало известно, на врача мировым судьей Малоархангельска наложили штраф в размере 300 рублей Сейчас в Свердловском следственном отделе расследуется уже уголовное дело по факту смерти Димы Казакова. И каким будет его решение — трудно и представить, после таких выводов и решений.

ТРК «ИСТОКИ»
28.01.2010
Оригинал материала

Связанные записи

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.