Home » Происшествия

Кредитная история

18 апреля 2021 Нет комментариев

Сбербанк в Малоархангельске.

В доме на Второй Подгородней шковрчало и кипело. На встречу нового 2020 года сын привёл свою девушку Н. Они часто заезжали в родительский дом и ранее, праздник удался и теперь. Всё шло своим чередом до полудня 2 января, когда девушка решила попрактиковаться в знаниях и умениях управления банковскими счетами. Н. попросила у матери своего парня телефон, вышла на улицу, оформила кредит на 30 тысяч и перевела деньги на карту И.

Чтобы запутать дело окончательно, деньги с карты И. она перевела на свою карту. В таком хитроумном перемещении денежных средств вряд ли кто мог разобраться 2 января, будем откровенны. И если бы каждый день было 2 января, дело скорее всего не могло быть раскрыто даже века спустя.

В начале февраля, однако, у матери И. возникли некоторые подозрения. Она провела собственное расследование, в результате которого в отделении Сбербанка ей выдали весь расклад движения денежных средств по её счету. Вот она берёт кредит, а вот 30 тысяч переведены её сыну, а вот уже со счета её сына денежки переходят на незнакомый счёт. Но я не брала кредит! Не переводила! Кто бы это мог быть? Нет! Нет!

Но да.

Звонок сыну дал некоторые разъяснения сложившемуся положению. Сын вспомнил, что к его банковскому приложению привязан телефон Н, которая может распоряжаться денежками как угодно. Личная встреча с Н. должна была прояснить ситуацию.

Хитроумный ход: номер «900» на телефоне И. был занесен в черный список. Напоминания о необходимости оплаты кредита не могли испортить настроение матери И.: они просто не приходили. Сын, кстати, неплохо разбирался в устройстве телефонов и с немалым удивлением обнаружил этот занятный факт.

Пришло время спросить Н., к которой вели все ниточки это запутаннейшего дела.

Н. всё эти инсинуации не пришлись не по душе. Сам взял кредит, а теперь вон чего придумал, с горечью жаловалась она своей подруге. Спустя некоторое время, впрочем, она уже просила подругу сказать, что карта, куда отправились 30 тысяч рублей, её, но подруга отказалась это делать.

3 марта 2020 года было возбуждено уголовное дело. Припёртая к стене и брошенная подругой Н. призналась в содеянном и вернула деньги кредита матери И.

Состоявшийся 22 марта 2021 года в Малоархангельске суд назначил Н. наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком на шесть месяцев, в течение которого Н. должна своим поведением доказать исправление.

(по материалам Малоархангельского суда)

Связанные записи

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.