Home » Происшествия

Карта Мир, 350 рублей и два доллара

2 апреля 2021 Нет комментариев

Двухдолларовая купюра.

В Малоархангельске зачастую так рано начинают пить водку, что никогда не знаешь, что это: ранний завтрак или поздний ужин. В 7 часов утра во двор дома вошёл Олег — мужчина с пушистой бородой по прозвищу «Володей». Он поприветствовал хозяина и предложил немедленно выпить водки. Бутылку опорожнили с пониманием. Роль хозяина на этом заканчивается, и далее он уже не встретится в этом рассказе. Шёл ноябрь, десятое число. Пошёл со двора и Володей.

Недолгим оказался этот поход. Запал иссякал. Требовалось спиртное. Уже около полудня с неясной пока целью Олег прибыл к дому Ц. Ворота дома были знакомы Олегу, он легко открыл их и вошёл на веранду. Позвал хозяев, те не отвечали. Заглянул в дом. Никого. Лишь маленькая собачка набросилась на Олега с расспросами: кто таков, чего пришёл, люди добрые, у нас тут гость. Бородатый мужчина невольно отступил от зверя и прижался к лестнице. Взгляд упал на полку для обуви, и — о чудо! — в пакете на полке для обуви нашлось кое-что поинтереснее лая собаки: банковская карта «ПАО Сбербанк России» «Мир классическая», две купюры по 100 рублей, три купюры по 50 рублей каждая и два доллара США одной купюрой. На родине доллара существует поверье, что двухдолларовая купюра в кошельке приносит несчастье, видимо, хозяйка не знала об этой верной примете. А зря! Олег положил содержимое кошелька в карман своей куртки и немедленно обогатился на сумму 503 рубля 90 копеек.

С такими богатствами стоять у лестницы было уже ни к чему. Забыв про неугомонного пса, бородатый мужчина вышел из дома и нос к носу столкнулся с женой хозяина. Кое-как наврав, что ему понадобился муж женщины, Володей с облегчением покинул дом и отправился снимать стресс.

Хозяйка же дождалась мужа и между разговорами обнаружила, что кто-то побывал на её полке для обуви. Кошелёк от этого посещения опустел. Ни минуты не допуская мысли, что деньги, карту и особенно два доллара мог взять пёс, семейное следствие тут же и вычислило вора. Предварительные самостоятельные поиски успехом не увенчались, пришлось обратиться к соответствующим органам. И те не подкачали: уже спустя пару часов в дом к подозреваемому стучали сотрудники полиции. Карта, 250 рублей и два доллара нашлись не тронутыми — теперь двухдолларовая купюра уже играла против нового хозяина. И лишь две бумажки по 50 рублей были потрачены на половину бутылки спиртного, которого Олег даже не успел пригубить. Ужинал Олег уже в ОМВД России по Малоархангельскому району.

Суд состоялся 3 марта 2021 года в Малоархангельске. Олега признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначили ему наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев условно. И карту, и деньги и два доллара вернули хозяевам. Вернули между прочим и металлическую скобу: её изымали в качестве вещественного доказательства, чтоб вор не смог отвертеться, если вдруг вздумает, а ему тогда скобу с отпечатками: ага? ага?

Скоба не пригодилась. От совершения преступления до задержания прошло менее трёх часов.

(по материалам Малоархангельского районного суда)
2021 год

Связанные записи

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.