Home » Культура

Как дела у Малоархангельского райпо?

26 января 2024 Нет комментариев

Формовщица Юлия Христенко, жиловщица Ольга Евсикова, фаршсоставитель Валентина Кузнецова

Малоархангельское райпо по итогам прошлого года по всем главным показателям находится в числе лидеров среди потребительских обществ области, а также является одним из основных плательщиков налогов в бюджет района.
Несмотря на большую конкуренцию, успешно развиваются все его отрасли.

Увеличивается производство колбасных, деликатесных изделий и полуфабрикатов, которое осуществляет СПССПК 2 уровня «Кооператор», или, как его называют жители района, колбасный цех. Подтверждением тому является увеличение производства продукции в 2023 году на 11 тонн против 2022 года.

Но растут не только объемы, а и качество изделий. С 1 по 30 ноября 2023 года на прошедшем областном смотре качества мясных и хлебобулочных изделий «Орловское качество – 2023», в котором принял участие «Кооператор», его изделия заняли первое, второе и третье призовые места. Это ли не оценка мастерства работников нашего колбасного цеха!

Смогли оценить вкусовые качества наших изделий москвичи и посетители Международной выставки «Россия» в январе этого года. В составе делегации от Орловского облпотребсоюза на ней побывала председатель Малоархангельского райпо Антонина Писарева. Во время презентации Орловской области на плошадке региона на ВДНХ была организована дегустация продукции областной потребкооперации. Широко были представлены изготовленные нашим «Кооператором» колбасные и деликатесные изделия, которые по достоинству оценили посетители выставки.

В условиях огромной конкуренции малоархангельский колбасный цех держит честь марки, продолжая выпускать продукцию, соответствующую ГОСТу. Результативности работы предприятия способствует постоянная модернизация цеха, пополнение новым оборудованием, техническими и транспортными средствами. Это позволяет увеличивать количество и ассортимент изделий, улучшать их качество и условия труда работающих.

Из года в год увеличивается ассортимент продукции, сейчас на счету 60 ее наименований. Причем изделия колбасного цеха не залеживаются, пользуются спросом. Их продают в магазинах райпо, на ярмарках выходного дня в Орле, берут ряд районов нашего региона.

Рабочие будни у коллектива «Кооператора» напряженные. Умело организует работу мастер цеха Елена Кондратова, проработавшая здесь пятнадцать лет, большую часть из них – мастером. Человек ответственный, строго следящий за технологической дисциплиной.

Непосредственно производством изделий в цехе занимается двенадцать человек. В день нашего посещения они готовили продукцию на ярмарку выходного дня, и Елена Владимировна выкроила буквально несколько минут, чтобы рассказать о работе цеха, о лучших его людях, в числе которых и опытные работники, и сравнительно недавно влившиеся в коллектив. В их числе (на снимке слева направо) формовщица Юлия Христенко, жиловщица Ольга Евсикова, фаршсоставитель Валентина Кузнецова.

Новый год начался недавно, и важно, что настрой у коллектива только на лучший конечный результат, тем более, что большую поддержку он ощущает со стороны руководства райпо.

Районная газета Звезда
26.01.2024

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.