Home » Культура, Происшествия

Беня Крик Малоархангельского уезда

4 декабря 2021 1 комментарий

Колючая проволока.

Иван Николаевич закон нарушал давно и разнообразно. Сентябрём 2013 года начался его путь в места лишения свободы: начинающему похитителю материальных ценностей малоархангельский судья выписал два года лишения свободы с ограничением на год. Спустя три месяца в декабре 2013 года новый суд рассмотрел новые дела, связанные с воровством, добавил 3 года 4 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Шли годы, Иван Николаевич садился, выходил, воровал, грабил, а суды изучали его разбои и грабежи, вычисляя положенное наказание и только и добавляя фразу «по совокупности».

Последний (тут могло быть уместно слово «крайний») раз суд состоялся год назад, и об Иване Николаевиче, кажется, стали подзабывать. Тем более, наказание суд определил серьёзное: 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Тут бы и стать на путь исправления, но не тут-то было: находясь в ожидании отправки в места лишения свободы, Иван Николаевич не захотел считать тюрьму домом родным. Он довольно существенно разнёс помещение, в котором содержался. ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Орловской области осмотрело повреждения, посчитало расходы и немедленно вчинило иск к Ивану Николаевичу о возмещении вреда, причиненного порчей имущества. Иск вышел гражданским, направили иск в Малоархангельский суд.

Идея с иском не очень понравилась Ивану Николаевичу. С одной стороны, его и так уже ждал внушительный срок. С другой стороны, сумма иска, направленного на рассмотрение малоархангельскому судье, составила 23 498 рублей 21 копейку. Не бог весть какие деньги, но взять всё равно негде. И Иван Николаевич написал письмо.

Спустя несколько дней судья в Малоархангельске получил свежеотштемпелеванный конверт. Иван Николаевич писал коротко и убедительно, используя вежливые выражения, которым бы позавидовал Беня Крик:

«Уважаемая Мировой судья судебного участка Малоархангельского района Орловской области! Убедительно Прошу Вас неудовлетворять исковое заявление ФКУ СИЗО-1 «Следственного изолятора», так как вы незнаете, что на самом деле здесь в «Следственном изоляторе» происходит, В случае удовлетворения искового заявления «Следственного изолятора», вами лично, Вам сожгут вашу машину или дом, это в лучшем случае будет. И очень Прошу Вас необращаться с этим письмом в отделение полиции, так как у меня уже 20 лет л/свободы уже есть, а остальное мне не страшно. С уважением и добром к Вам Зубов И.Н.».

«Уважаемая Мировой судья» недолго знала Ивана Николаевича, но в его «уважение и добро» не поверила. Она восприняла угрозу как реальную, сообщила в соответствующие органы, и состоявшийся в октябре 2021 года суд назначил разрушителю камер дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. На всякий случай в подробностях расписали Ивану Николаевичу, как жить через 20 лет:

Установить после отбытия основного вида наказания в виде лишения свободы, следующие ограничения: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в период с 22 часов до 06 часов, не изменять место жительства или пребывания, а также не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, являться в указанный орган два раза в месяц для регистрации.

В суде отметили, что угроз судейскому корпусу от осужденных не было более 20 лет.

Связанные записи

Один комментарий

  • Админ:

    Возможно, не лишним будет напомнить содержание письма Бени Крика, как его передал уважаемый Исаак Бабель:

    Лакей подает ему записку.
    Письмо Бени, написанное каракулями на салфетке с цветами:

    — Мосье Тартаковский, я велел одному человеку найти завтра утром под воротами на Софиевской 17 пятьдесят тысяч рублей. В случае, если он не найдет, так вас ждет такое, что это не слыхано и вся Одесса будет от вас говорить.

    С почтением Беня Король.

    Ответное письмо мосье выглядело так:

    Послание Тартаковского, написанное тоже на салфетке:

    — Беня, если бы ты был идиот, то я написал бы тебе как идиоту, но я тебя за такого не знаю и, упаси боже, тебя за такого знать, денег у меня нет, а есть язвы, болячки, хлопоты, бессонница. Брось этих глупостей, Беня.

    Твой друг Рувим Тартаковский.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.