Малоархангельск

Среди номинантов — наши хлебопеки

Малоархангельские хлебопеки.

Областное управление Роспотребнадзора совместно с региональной гильдией пекарей и кондитеров провело смотр-конкурс хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения.

В нем приняли участие 11 пищевых предприятий области. На дегустацию было представлено более 20 наименований хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами. Следует сказать о том, что, прежде чем попасть на смотр, все образцы исследовались по показателям безопасности, физико-химическим свойствам и микробиологическим характеристикам в областном центре гигиены и эпидемиологии.

Наша область относится к регионам с природным дефицитом йода, что приводит к заболеваниям щитовидной железы. Этот недостаток хлебопеки области стараются восполнить за счет выпуска хлебобулочных изделий, обогащенных белком йода.

В смотре-конкурсе принял участие хлебокомбинат Малоархангельского райпо и в номинации «Хлебобулочные изделия с добавлением йодосодержащих ингредиентов» стал третьим.

– Мы представили на конкурс хлеб «Дедушкин», который изготовлен с пищевой добавкой йодкозеин, – рассказала директор хлебокомбината Л. В. Тимошина. – Этот хлеб рекомендован Минздравом РФ всем группам населения, в том числе детям, с целью снижения дефицита йода и риска заболеваний щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Победа коллектива в областном конкурсе неслучайна. Работники комбината нацелены на отличный конечный результат. Несмотря на высокую конкуренцию среди производителей хлебобулочных изделий, которая привела к некоторому снижению объемов производства, продукция предприятия остается востребованной. Коллектив постоянно работает над расширением ассортимента хлебобулочных изделий и улучшением их качества. Сейчас здесь выпускается почти 60 наименований хлеба и булочных изделий. Это хлеб из смеси ржано-пшеничной муки, различные батоны, сдобные изделия с начинкой и без, сухари, кондитерские изделия. Малоархангельские пекари взяли за правило ежегодно обновлять ассортимент выпускаемой продукции.

Чтобы идти в ногу со временем, на комбинате модернизируют производство: устаревшее оборудование заменяют современным, что позитивно отражается на технологическом процессе. Например, в этом году был установлен новый тестоделитель для мелкоштучных изделий. Регулярно проводится ремонт цехов, минувшим летом приступили к замене старых оконных блоков. Так что уходящий год хлебопеки, как всегда, провожают с хорошими результатами.

Как сказала Л. В. Тимошина, в новом году сотрудники комбината будут работать над тем, чтобы как можно полнее удовлетворять спрос населения. Тем более что коллектив всегда находит поддержку и помощь со стороны председателя совета райпо А. И. Писаревой.

Антонина Русанова
Районная газета «Звезда»
03.12.2013

Exit mobile version