Home » Культура, Новости

Среди номинантов — наши хлебопеки

7 декабря 2013 Нет комментариев

Малоархангельские хлебопеки.

Областное управление Роспотребнадзора совместно с региональной гильдией пекарей и кондитеров провело смотр-конкурс хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения.

В нем приняли участие 11 пищевых предприятий области. На дегустацию было представлено более 20 наименований хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами. Следует сказать о том, что, прежде чем попасть на смотр, все образцы исследовались по показателям безопасности, физико-химическим свойствам и микробиологическим характеристикам в областном центре гигиены и эпидемиологии.

Наша область относится к регионам с природным дефицитом йода, что приводит к заболеваниям щитовидной железы. Этот недостаток хлебопеки области стараются восполнить за счет выпуска хлебобулочных изделий, обогащенных белком йода.

В смотре-конкурсе принял участие хлебокомбинат Малоархангельского райпо и в номинации «Хлебобулочные изделия с добавлением йодосодержащих ингредиентов» стал третьим.

– Мы представили на конкурс хлеб «Дедушкин», который изготовлен с пищевой добавкой йодкозеин, – рассказала директор хлебокомбината Л. В. Тимошина. – Этот хлеб рекомендован Минздравом РФ всем группам населения, в том числе детям, с целью снижения дефицита йода и риска заболеваний щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Победа коллектива в областном конкурсе неслучайна. Работники комбината нацелены на отличный конечный результат. Несмотря на высокую конкуренцию среди производителей хлебобулочных изделий, которая привела к некоторому снижению объемов производства, продукция предприятия остается востребованной. Коллектив постоянно работает над расширением ассортимента хлебобулочных изделий и улучшением их качества. Сейчас здесь выпускается почти 60 наименований хлеба и булочных изделий. Это хлеб из смеси ржано-пшеничной муки, различные батоны, сдобные изделия с начинкой и без, сухари, кондитерские изделия. Малоархангельские пекари взяли за правило ежегодно обновлять ассортимент выпускаемой продукции.

Чтобы идти в ногу со временем, на комбинате модернизируют производство: устаревшее оборудование заменяют современным, что позитивно отражается на технологическом процессе. Например, в этом году был установлен новый тестоделитель для мелкоштучных изделий. Регулярно проводится ремонт цехов, минувшим летом приступили к замене старых оконных блоков. Так что уходящий год хлебопеки, как всегда, провожают с хорошими результатами.

Как сказала Л. В. Тимошина, в новом году сотрудники комбината будут работать над тем, чтобы как можно полнее удовлетворять спрос населения. Тем более что коллектив всегда находит поддержку и помощь со стороны председателя совета райпо А. И. Писаревой.

Антонина Русанова
Районная газета «Звезда»
03.12.2013

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.