Home » Культура

Крипи-стори нашего городка. Рассказывает дед Митя.

18 May 2013 Нет комментариев

Руки.

Случилась эта история на первом году нашей с Раей супружеской жизни. Как-то под воскресенье мы искупались, переоделись в чистое и легли спать. Ночью жена завозилась.

— Мить, меня кто-то кусает.

Я зажёг лампу, а на кровати — простынях и подушке черви! Маленькие, белые, головка чёрная, так и кишат.

Что делать? Спать охота, бросили какие-то фуфайки на пол, легли. Слышу, будто кто-то подошёл к окну, лизнул языком стекло, и в комнате стало темно, как в погребе. Отец с матерью спали с нами в одной комнате, я разбудил отца. Он вышел за дверь, увидел корову, отогнал и та пошла по дороге к кладбищу.

Недалеко в одной деревне жила бабка Крысиха, была она сильная, к ней не то что деревенские ходили, из дальних краёв приезжали. Мать с тёткой к ней отправились узнать, что за напасть на молодых. По дороге переговаривались, сколько заплатить бабке. Мать говорит и десятки хватит, а тётка считала, что меньше пятнадцати давать нельзя.

Крысиха сразу сказала, что на нас с Раей напущено не на смерть, а на смех. Что-то она там наговорила на воду, дала её с собой, а когда пришло время расплачиваться, мать протянула ей пятнадцать рублей.

— Ты ж говорила и десятки хватит, — усмехнулась Крысиха, чем очень удивила мать и тётку.

Попили мы воды, побрызгали постель, черви исчезли, будто их и не было.

— А скажу я вам, — закончил рассказ дед Митя, — сейчас колдунов не то что в старое время, куда больше. И откуда они берутся? Народу нет, а этих, тьфу, полно.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.