Home » Новости

За «Медвежье ушко» ответили: кассационные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения

30 September 2012 Нет комментариев

Здание Малоархангельского районного суда

Вступил в законную силу приговор Малоархангельского районного суда Орловской области по уголовному делу в отношении Майер М. К., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ, Лялина Р. В., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ, Никулина А. В., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ, Корогодина А. Н., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.5 ст.33, п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ.

23 мая 2012 года Малоархангельский районный суд Орловской области рассмотрел уголовное дело в отношении Майера М. К., Лялина Р. В., Никулина А. В. и Корогодина А. Н. В результате рассмотрения было установлено, что Майер М. К., Лялин Р. В., Никулин А. В., совершили грабёж, а Корогодин А. Н., пособничество на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для здоровья, при обстоятельствах, описанных ниже.

Около часа ночи 17 февраля 2012 года по предварительному сговору между собой Майер М.К., Лялин Р.В., Никулин А. В. на легковом автомобиле ВАЗ-21102 под управлением Корогодина А.Н. вместе с потерпевшим прибыли к месту совершения преступления, где имея умысел на открытое хищение чужого имущества, начали требовать от потерпевшего все имеющиеся при нём денежные средства. После отказа отдать денежные средства, Лялин Р. В. вместе с Майер М. К. вытащили потерпевшего из салона автомобиля, где вместе с Никулиным А. В., на автодороге с целью открытого хищения чужого имущества, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, стали избивать потерпевшего, нанося удары руками и ногами по различным частям тела, причинив телесные повреждения согласно заключения эксперта в виде кровоподтёка в области лба слева и ссадины на левом лучезапястном суставе, не повлекшие вреда здоровью. Затем умышленно, из корыстных побуждений, открыто похитили находящиеся при потерпевшем денежные средства в сумме 19 000 рублей, а также личное имущество: 5 бутылок водки «Хрустальный родник» 0,5 л по цене 133 рубля за бутылку, на сумму 665 рублей, 1,5 кг бананов по цене 52 рубля за 1 кг на сумму 78 рублей, 1 кг. винограда (красный) по цене 130 рублей за 1 кг., 0,5 кг. яблок зеленных по цене 45 рублей за 1 кг на сумму 22 рубля 50 копеек, 1 сельдь копченную 0,33 кг в вакуумной упаковке стоимостью 87 рублей, 2 пачки пельменей «Медвежье ушко», 420 гр. по цене 69 рублей за 1 пачку на сумму 138 рублей, 5 пачек сигарет «Ява золотая» по цене 30 рублей за 1 пачку на сумму 150 рублей, 1 куртку из синтетического материала стоимостью 1200 рублей, 1 пару берц утепленных, размер 42 стоимостью 780 рублей, 2 пары носок махровых по цене 54 рубля за 1 пару на сумму 108 рублей, 5 пар носок из х/б материала стоимостью 40 рублей за 1 пару на сумму 200 рублей, трусы мужские стоимостью 80 рублей, трусы мужские (семейные) стоимостью 125 рублей, 1 пару кроссовок стоимостью 480 рублей, сумку дорожную стоимостью 700 рублей, сотовый телефон модели «МТС» стоимостью 950 рублей, оправу металлическую «RALPH» с линзами +3 стоимостью 270 рублей, комплект полных съемных зубных протезов нижней и верхней челюстей стоимостью 5000 рублей, 1 фуражку зимнюю из искусственной кожи стоимостью согласно заключения эксперта 450 рублей, а также бритвенный станок, зубную щетку, зубную пасту, щетку для обуви, крем после бритья «ARKO», электропровод, металлическую банку, записную книжку, которые для потерпевшего какой – либо ценности не представляют. Итого открыто похитили имущество, принадлежащее потерпевшему, на общую сумму 30 613 рублей 50 копеек. Похищенное присвоили себе.

В судебном заседании подсудимые Майер М. К., Лялин Р.В., Никулин А. В., и Корогодин А. Н., заявили о своем согласии с предъявленным обвинением в полном объёме и поддержали заявленные ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Суд признал подсудимых виновными в совершённых ими преступлениях и назначил Майер М. К. наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Лялину Р. В. наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Никулину А. В. наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Корогодину А. Н. наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в отношении всех подсудимых изменена на заключение под стражу из зала суда.

Не согласившись с назначенным судом наказанием, осужденные обжаловали приговор в кассационную инстанцию Орловского областного суда.

Кассационным определением Орловского областного суда от 27 июля 2012 года приговор Малоархангельского районного суда оставлен без изменения, кассационные жалобы осужденных без удовлетворения.

Новость на сайте Малоархангельского районного суда Орловской области: приговор, кассация.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.