Home » Культура, Новости

Вот такая Настя!

19 марта 2016 Нет комментариев

ju9rpP4Czjs

В школе радостный переполох. Ученица 10-го класса Настя Фролова вернулась с районного конкурса «Ученик года» победительницей. Она лучшая! И это действительно так. Жители города помнят Настю как одну из звезд театра-студии «Ступени», девушка поет и танцует, успешно учится, а дома она настоящая хозяйка, которая и обед приготовит, и в комнатах наведет полный глянец.

Было бы здорово, если б Настя попробовала свои силы в Орле, шансы на победу у нее были высокие. Но, увы, карантин, морозы и метели привели к тому, что конкурс переносился, переносился, да и припоздал. В областном центре уже выбрали лучшую ученицу.
А мы предлагаем интервью с победительницей Настей Фроловой.

Ты волновалась перед конкурсом?

— Очень, хотя я привыкла выступать перед публикой, все-таки девять лет стояла на сцене. Сначала я думала, что буду конкурировать с представителем городской школы, но оказалось, что моей соперницей стала ученица Совхозской школы Аня Кононова. Она очень хорошо выступала и поначалу опережала меня.

Что было для тебя трудным?

— История Орловского края. Я не знала некоторых тонкостей и нюансов. Например, не смогла ответить на вопрос про спонсоров сельхозпроизводства, не знала, кто руководил районом с 1993 по 2006 годы. Сначала расстроилась, но потом сконцентрировалась и смогла выйти на первое место. Мне очень помогла группа поддержки. В конкурсе «Гражданин страны великой» мы показали театрализованное представление, затронули тему Великой Отечественной войны, потом плавно перешли на современность, рассказали о красоте нашей страны. В краеведческом конкурсе было три тура. Один из них предполагал представление песни или игры. Мы выбрали народный праздник «Кулики». Нарядились в народные костюмы, пели песни и частушки, танцевали, работники нашей столовой испекли нам очень вкусных птичек из теста, спасибо им большое. Мы изготовили куколок-веснянок и вручили их жюри. Еще был интересный конкурс «Где родился, там и пригодился». Я просто говорила, что каждый должен жить на своей родине, ведь здесь все дорогое сердцу, близкое, понятное. В последнем конкурсе нужно было составить рейтинг выдающихся личностей нашей страны. Уже при подготовке мы решили взять одну букву, допустим «П». Первое место отдали великому поэту Пушкину, на втором оказался Петр I, на третьем — знаменитый хирург Пирогов, четвертое заняла примадонна российской эстрады Алла Пугачева и замыкал список наш президент — Владимир Владимирович Путин. Мы подготовили целое представление. Сначала вышел Пушкин в цилиндре, с бакенбардами…

А бакенбарды вы где взяли?

— Нарисовали! Пушкин читал свое стихотворение, потом появился Петр I, в треуголке, как и положено, макетом корабля в руке, с усами, тоже нарисованными, потом настала очередь Пирогова, он был в белом халате, следующей на сцену вышла сама Алла Пугачева со своей песней «Арлекино».

И кто же исполнял ее роль?

— Я! Танцевать умею, петь тоже, волосы у меня пышные, только немного другого цвета. Видели бы вы лица жюри! А президента мы показали в ролике, решили, что сыграть его роль не сможет никто.

Ты сразу поняла, что выиграла?

— Нет. Моя группа поддержки была в этом уверена больше чем я. У меня до последнего были сомнения. И когда назвали участницу, занявшую второе место, я поняла, что стала первой. Столько эмоций!

Что было самым сложным?

— Переодевание на ходу. Пришлось сменить несколько костюмов.

Что хочешь сказать напоследок?

— Поблагодарить все, кто помогал готовиться, своих товарищей, которые выступали вместе со мной, группу поддержки, учителей, работников столовой. Всем-всем спасибо!

Но самое большое спасибо, Настя, — тебе.