Давайте побалуемся плюшками!
Сегодня 24 декабря 2015 года. С утра зарядил холодный декабрьский дождик. Солнце тут же ровным полукругом нарисовало радугу. В центре города стоит елка, вечером она горит огнями, на асфальте лужи. Витрины магазинов украшены гирляндами, когда начинает темнеть, они переливаются разными цветами. Вот и вся подготовка к празднику. С иллюминацией у нас в городе дело обстоит не ахти как.
На улице зябко и сыро. Пора привыкать к «гнилым» зимам. Дома хочется тепла и уюта, пирогов и плюшек к травяному душистому чаю. — Нет проблем, — говорим мы и, засучив рукава, беремся за дело. Тесто для плюшек, которыми, как известно, любил баловаться Карлсон, самое обычное, постное, дрожжевое.
На сайте его рецепт есть, но можно и напомнить.
3 стакана теплой воды, щепотка соли, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла и 30 гр. свежих дрожжей. Тесто делаем как обычно, самое интересное — формовка. Чтобы плюшки получились похожими не на пирожки, не на булочки, а именно на плюшки, их нужно правильно лепить. Тесто (когда оно 2 раза подойдет, разумеется) делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром или маком с сахаром и сворачиваем в рулетик.
Рулетик складываем пополам и надрезаем вдоль не до конца. Теперь разворачиваем красивую плюшку в форме сердечка. Вот и все, выпекайте и радуйте домашних вкусными плюшками.