Home » История: с 1945 по 1991 г. г.

О тунеядцах и борьбе с тунеядством (1982 г.)

12 февраля 2012 Нет комментариев

Был выгнан из СССР за тунеядство.

Тунеядцы опасны, прежде всего, тем, что они являются прямыми носителями и проповедниками чуждой советскому обществу морали. За последние годы преступность таких лиц обнаруживает неблагоприятную тенденцию к росту: наблюдается увеличение количества привлеченных к уголовной ответственности из числа этого контингента. Анализ правонарушений в нашем районе также свидетельствует, что к моменту совершения преступления эта категория лиц уклонилась от общественного полезного труда или вообще не работает.

Так было с жителями д. 2-ая Подгородняя Коробовым Н. И., который некоторое время не работал и совершил кражу личного имущества у гражданки Пешеходовой П. Д. Так было и с жителем д. Мокрое Калугиным А. И., который систематически пьянствовал, прогуливал и в результате совершил кражу материальных ценностей из магазина д. Мокрое. А жительницы д. Бузулук Петрова 3. И. и Лямина П. И. совершили кражу курей и уток.

Тунеядцы своим антиобщественным поведением оказывают вредное влияние на неустойчивую часть населения. Особенно разлагающе действуют они на молодежь, не говоря уже о прямом подстрекательстве детей и подростков к попрошайничеству и разного рода обманным действиям. Тунеядцы создают у них глубоко вредное убеждение, что можно легко и свободно жить не трудясь, за счет других, за счет общества. Для удовлетворения своих запросов они, не задумываясь, идут на преступления. Что приводит их на скамью подсудимых.

За уклонность от общественного труда были осуждены житель г. Малоархангельска Токмаков А. А., житель д. Хмелевое Быков К. А., привлекаются к уголовной ответственности жители г. Малоархангельска С. С. Богомолова и А. Л. Метлова.

В борьбе с тунеядством важно, прежде всего, полнее использовать профилактические мероприятия. Пока в этой работе слабо используется сила общественности. Достаточно сказать, что только Токмаков А. А., как тунеядец, был выявлен с помощью общественности.

А ведь приобщение к труду неработающих может с успехом проводиться дружинниками, советами профилактики, общественным пунктами охраны порядка, организациями.

Вот почему в борьбе с тунеядством становятся все более понятны и реальны надежды на комплексную профилактику с привлечением всех форм и видов воздействия, семьи, коллектива, соседей, милиции.

Только в тесном взаимодействии сил общественности и милиции можно достичь положительных результатов в борьбе с таким опасным злом, каким является тунеядство.

В. Алехин
старший инспектор профилактики РОВД
Районная газета Звезда
09.02.1982

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar.