Карпаччо из осьминога в Малоархангельском районе
Рецепт карпаччо из осьминогов жительницы села Луковец С. выглядит так: «Положите 8 свиных ножек в чугун и варите до полной готовности, помешивая». Другой рецепт этого же блюда в исполнении шеф-повара колхозной столовой СПК Кирова начинается словами: «Свежевыловленного осьминога положите в бульон с травами и кореньями», а дальше нрзб (неразборчиво). Интересным рецептом карпаччо с осьминогом поделилась учительница МОУ Совхозская средняя школа, там для приготовления вообще ни осьминог не нужен, ни карпаччо, ни даже рецепт.
Городской музей бережно хранит старинный рецепт карпаччо из осьминогов, оставленный городу поэтом Пушкиным: «нрзб … восьминога сверну нрзб … ты такой! нрзб нрзб нрзб». А вот в семье Н-ых как ни сядут приготовить немного карпаччо с осьминогом, всё-то оливье получается. Один раз холодец вышел, но это давно.
В ресторанах и кафе города итальянскую кухню любят и ценят. Фирменное карпаччо из осьминогов пользуется большим спросом в ресторане Ливадия (см. счёт на изображении выше). В кафе «Зелёный шум» подают карпаччо из семиногов: у них одна нога регулярно уваривается в процессе приготовления. А вот в кафе «Бест» за произнесённое слово «карпаччо» немедля выпроваживают из зала. Ещё и милицию могут вызвать!
Новый Год только пришёл на планету, а в Малоархангельске уже многие накарпачились по второму разу и на восьми ногах идут домой. Поторопитесь, ребята! Дома вас ждёт новогоднее карпаччо от супруги — блюдо острое, пикантное и по-своему праздничное.