Home » Новости

У хлеборобов филиала № 8 «Александровский» жаркая пора

23 июля 2012 Нет комментариев

Колос.

После нескольких непогожих дней, установившихся в самом начале жатвы, наконец-то с утра небо очистилось. Сейчас нужно использовать каждую минуту, чтобы убрать урожай. Не теряя времени, хлеборобы филиала № 8 «Александровский» сразу же выехали в поле,чтобы продолжить уборку урожая. А он в филиале выращен хороший. В этом мы убедились, побывав в поле, где работал уборочный отряд. Вид и хлебной нивы, и техники, которая здесь работает, прямо скажем, впечатлил. Один за другим по полю движутся одиннадцать комбайнов: девять «Нью Холландов» и два «Джона Дира». Отвозят зерно семь КамАЗов. Здесь же, в поле, находится старший агроном филиала Н. А. Клеманов.

Судя по виду тяжелого колоса, по фактуре зерна, урожайность озимой пшеницы Московская-39 на этом участке хорошая.

— Контрольное взвешивание показало, что каждый из 143 гектаров дает более 48 центнеров, — рассказывает Николай Александрович. — Средняя же урожайность озимых с убранных полей — 40 центнеров с гектара.

Озимый клин в филиале занимает 2300 гектаров. При хорошей погоде уборочный отряд с ним справится быстро. Высокопроизводительная импортная техника вполне позволит сделать это, да и механизаторы настроены по-боевому, ведь на очереди — яровые: 900 гектаров пшеницы, 500 — ячменя, столько же сои, 400 гектаров гречихи. В «Александровском» рассчитывают на хороший урожай яровых, в среднем не менее 40 центнеров с гектара.

— Мне с самой весны пришлось заниматься выращиванием зерновых, — рассказывает Сергей Ряднов. — А теперь вот и убирать. Мой комбайнерский стаж исчисляется пятнадцатью годами. Пришлось поработать и на отечественных машинах, и на сложных импортных. Один сезон трудился на «Джоне Дире», эту жатву веду на «Нью Холланде». Конечно же, хочется убрать все до зернышка, ведь в урожай вкладываешь частицу себя, свой труд, свою душу.

Антонина Русанова
Районная газета «Звезда»
23.07.2012

Связанные записи

Добавить комментарий

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.