Home » Культура, Фото

Май, тридцатое, 2011. Весна ушла.

30 May 2011 1 комментарий

Весна 2011. Птицы возвращаются в Малоархангельск.

Попивая чай в зимних сумерках, мы мечтаем о весне. Кажется, придет она и что-то изменится. Разумеется, к лучшему. А завтра ее последний день. Синоптики обещали затяжную весну — так и получилось. Зато какая дружная она была!

Март был холодным. Девятого апреля выпал последний весенний снег. Он был робким и сам понимал, что не вовремя, потому и поспешил растаять. А снег, оставшийся с зимы, упорствовал, прятался в тени, оврагах. Наверное, хотел увидеть лето, как тот Дед Мороз из детской сказки. Не увидел, растаял.

Все ждали большой воды, ведь сугробы намело ух какие. А снег тихо ушел, даже кораблики попускать не удалось. Тепло стало 23-го апреля, в Великую субботу, 29 апреля была первая радуга.

Май оказался грибным месяцем. Никто и не помнит, когда в мае несли грибы ведрами. И еще май был очень теплым.

Весна 2011 растаяла, отцвела, ушла. Summer now.

Маша Никитушкина
Фото автора

Связанные записи

Один комментарий

  • Журнал «Регион 57» says:

    Маша, спасибо за светлый и тёплый этюд!
    Приятно знать, что журналистская рутина не всех лишает способности ВИДЕТЬ и умения рассказать об увиденном.

    Константин Андреев

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.