Home » Культура

Ноябрь, пятнадцатое, 2012 год. Воробьиное деревце.

15 November 2012 Нет комментариев

Воробьиное деревце.

Не любят люди ноябрь. Жалуются, что света мало, день на убыль не шажочками идёт, а галопом скачет. Самый туманистый месяц года. Редко проглянет солнышко. И называют ноябрь листогноем, груднем — из-за груд замёрзшей грязи.

Воробей после дружного отлёта птиц чувствует себя хозяином. Воробышек — самая верная птичка. Живёт рядом, питается крошками. Смолкли певчие птицы, и сразу стал слышен его щебет. В городе наблюдаются воробьиные веточки, воробьиные деревца, была замечена  воробьиная ёлочка. Реже встречаются свиристеливые деревца. Поводов для разговора у воробьёв много. Они, оказывается, болтливей сорок. В нашем тихом городе столько и новостей нет.

Идёт кто-нибудь мимо воробьиного деревца, а оно щебечет:

— Чив-чив, да чик-чирик.

Человеку, даже не знающему воробьиный язык, понятно:

— Ишь, вырядилась, берет на ухе. В сумке-то чего? Угостила хоть бы. Ребята, атас, кошка!

Сегодня день Акиндина. «Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце гасит». В деревнях в прежние времена обминали коноплю и лён, обмолачивали хлеб.
Ноябрь учит нас ценить малое, радоваться даже не солнечному деньку, а просто проглянувшему сквозь тучи лучу солнца.

Маша Никитушкина

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.