Home » Культура, Новости

Дожить до Рождества. Лисы и коршуны атаковали домашних птиц на Ивани.

7 November 2013 3 комментариев

Курица за стеклом.

Цыплят по осени считают, говорит народная пословица. Жители села Первая Ивань этой осенью столкнулись с уточнённой версией народной мудрости: подсчётом выращенных домашних птиц в этом селе занимаются лиса и коршун. По состоянию дел на 7 ноября 2013 года самодеятельные бухгалтеры насчитали у Алексевны 6 молодых индюшат и цыплят и матёрого петуха, у Гололобовых около двадцати индюшек, у Раисы Васильевны птиц разного калибра не менее пяти. И мартиролог растёт с каждым днём.

Сценарий пропажи домашних птиц прост и однообразен. Увлечённые поисками подножной пищи пернатые уходят далеко от дома, забираются в кусты, где их ждёт рыжая плутовка. Её навыки внезапного нападения отточились к осени, бедные курочки и молодые индейки не успевают издать даже предсмертного стона. Громкие глупые утки расстаются с жизнью, не успев раскрыть клюв. Самые тщательные поиски дают хозяевам возможность обнаружить лишь пару перьев на месте трагедии, тушку лиса уносит с собой, чтобы доесть вдалеке от жилища.

Здесь прячется лиса.

Лисы имеют возможность подбираться практически к самому дому: брошенные огороды покинутых домов зарастают за лето сорняками выше человеческого роста. Это даёт возможность лисе устроить засаду практически рядом с излюбленными тропами кур и индеек. Избежавших встречи с лисой высматривает сверху коршун. Несмотря на то, что петухи высматривают опасность с неба и издают крики опасности, в лапы крылатого любителя осеннего подсчёта цыплят то и дело попадают небольшие курочки. Редкая индейка сможет увидеть в таких условиях свечи Рождественского ужина.

Рассказывают, что отважный мальчик по имени Тёма спас соседского цыплёнка из лап коршуна. Он с бабушкой собирал шиповник, когда увидел тень над головой: это коршун схватил цыплёнка и тащил его на верную гибель. Находчивый мальчик немедленно поднял крик, да такой крик, какой только и умеют поднимать мальчики нежного возраста. Не выдержавший душераздирающих звуков коршун выпустил из лап цыплёнка. Тот удачно спланировал на мягкие травы и немедленно помчался к дому.

Юный петух смотрит в окно.

Жители села хотели было обратиться в МЧС по поводу лисы и коршуна, но тут как раз показали по ТВ, как Михалков звонит в эту организацию, жалуется, что деревня пропала, слушает ответ, и поняли, что помощи ждать неоткуда, раз уж самому Михалкову не особенно помогли. Сейчас домашние птицы сидят по своим курятникам и с тоскою смотрят на улицу, где тоже не сказать чтобы райские кущи, но всё-таки, но всё-таки.

Связанные записи

Комментарии: 3

  • Елена Безымянная says:

    Какие красавицы курочки.

    Константин Васильев, «Ожидание».

  • Борис says:

    Такая ситуация наблюдается не только в Ивани. В этом году оградили усадьбу сеткой. Лиса временно отстала, но коршуну стало проще нападать, утащил 3 курочки за лето. Зимой станет охотиться активнее, поэтому во дворе приходится натягивать дешевые рыболовные сети. Через сеть коршун прорывается,в ней остаются большие дыры, но жертва успевает спастись. Такая вот арифметика приусадебного птицеводства.

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.