Home » Культура, Происшествия

Обрез малоархангельского Терминатора

15 June 2016 Нет комментариев

Терминатор.

Обрез — самодельное гладкоствольное среднествольное огнестрельное оружие — лежал в подвале дома уже 8 лет. Когда-то давно он имел заводской номер, хозяина, видел патроны и ласку, чистку и смазку. Он взял характерную для гладкоствольного куркового охотничьего ружья длину и был предназначен для производства отдельных выстрелов охотничьими патронами 16 калибра. Собственное, тогда он ещё не был обрезом, а назывался охотничьим ружьём.

Пришёл день осени 2007 года, когда к длинному гладкому стволу прикоснулась ножовка по металлу. Остановись, пила, кричало ружьё, и в его голосе пели утренние перепела и барабанили лапами толстые зайцы-русаки. Но куда там. Спустя несколько минут путем укорачивания ствола до остаточной длины ножовка превратила охотничье ружьё в два куска железа. После присоединения самодельной рукояти один кусок прекратился в самодельное гладкоствольное среднествольное огнестрельное оружие, а другой покинул пределы истории.

Восемь лет лежал обрез в подвале. Другой бы скуксился и поржавел, но не наш красавец. Когда 14 сентября 2015 года около 14 часов 40 минут житель Малоархангельского района Р. вынул его из подвала, обрез как бы сказал: ага! Не то чтобы он так сказал, но по всему было видно, что он не прочь прогуляться на свежем воздухе.  Можно сказать, что обрез был заряжен на прогулку — одним охотничьим патроном 16 калибра. Собственно, другой бы там вывалился по пути или же вовсе не вошёл, а этот оказался подходящим.

Но не для прогулки вывел житель Малоархангельского района Р. на осеннее солнышко свой обрез. В тот день он поссорился с З. и Ж. Положив обрез в рукав своей одежды с целью ношения, Р. вскочил на свой мопед и помчал по автодороге «Малоархангельск — Александровка — Каменка», где на 4 км автодороги, увидев З. и Ж., двигавшихся на велосипедах, остановился.

— I need your clothes, your boots and your motorcycle (Мне нужна твоя одежда, твои ботинки и твой мотоцикл), — такими словами обычно человек с обрезом в зарубежных кинокартинах возрастного ограничения в РФ 16+ приветствует участников погони, часто ещё на старте. Как всё происходило на самом деле, материалы судебного заседания не дают представления, а дело, как оно и ожидалось, со временем оказалось в суде. Косплееру Терминатора предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. А обрез изъяли и повезли в Орёл. Сколько сразу путешествий на него свалилось: и на мопеде, и на автомобиле.

В суде, состоявшемся 22 марта 2016 года, подсудимый Р. полностью согласился с предъявленным обвинением и поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд учёл положительные характеристики подсудимого, отметил алкогольное опьянение как отягчающее обстоятельство и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. А также запретил ему изменять место жительства или пребывания и выезжать за пределы Малоархангельского района Орловской области без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

А обрез и гильзу по решению суда попали в кунсткамеру в Управление МВД России по Орловской области, где их можно видеть и поныне, если только никто их не стащил. Хочется верить, что на своём новом месте у обреза вдоволь оружейного масла и места для сна, и что спать ему никто не помешает ещё очень долго — до второго пришествия. Знайте, что это правдивая история — уж точно поправдивее тех, что нас потчуют в категории 16+.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.