Home » Люди

Профессия на всю жизнь

24 July 2013 Нет комментариев

Татьяна Анатольевна Тарасова.

Татьяна Анатольевна Тарасова глубоко уверена, что земля платит сторицей лишь тем, кто любит ее, кто вкладывает, работая на ней, не только труд, но и душу. Можно сказать, что вся ее жизнь связана с землей. Она и профессию выбрала соответствующую – стала агрономом. Сельскохозяйственный институт окончила с красным дипломом, а дипломная работа была рекомендована к применению в сельхозпроизводстве.

После вуза Татьяну Анатольевну направили в колхоз «Память Ленина», где она работала несколько лет по специальности.

– Очень хотелось, чтобы каждый гектар пашни давал хороший урожай, – рассказывает она. – Когда это получалось, была счастлива. Именно в первые годы работы я научилась чувствовать землю, узнала много нового – того, что дает только практика.

В силу обстоятельств Тарасовой пришлось сменить место жительства. Став городским жителем, работу выбрала, близкую к земле: в профессиональном училище готовила механизаторов, водителей, преподавала им агрономию, давала знания по другим предметам и старалась привить любовь к выбранной профессии, уважать и ценить труд хлебороба.

Спустя некоторое время жизнь получила новый виток, Татьяна Анатольевна начала работать в уже бывшем колхозе «Память Ленина» (теперь – ООО «Дубовицкое») заведующей лабораторией зернового комплекса для производства и хранения семян зерновых культур. Работа у нее ответственная: вместе с лаборантом осуществляет контроль качества поступаемого зерна, а также во время его хранения, в том числе семян.

«Дубовицкое» славится отменными урожаями и зерном, семенами высокого качества, и Татьяна Анатольевна гордится тем, что в этом есть доля ее труда, частица ее души.

Антонина Русанова
Районная газета «Звезда»
07.08.2013

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.