Home » Происшествия

Житель Малоархангельска тайно похитил деньги из носка левой ноги

14 December 2011 12 комментариев

Носок сторож частенько использовал в качестве сейфа.

День 27 июня 2011 года, когда житель Малоархангельска Г. вышел из дома, был вторым днём дождя, который пролился в те дни над районом. Было сыро, пасмурно и скучно. В такие дня тянет к друзьям — обсудить с ними дождь и скуку и что-то ещё, о чём пел бард Владимир Высоцкий:

И пускай иногда недовольна жена —
Но бог с ней, но бог с ней! —
Есть у нас нечто больше, чем рюмка вина, —
У друзей, у друзей.

Так и поступил Г.: употребил несколько рюмок, а дальше ноги сами принесли его к друзьям в помещение для отдыха сторожей, расположенного на территории базы филиала ООО <данные изъяты>. Продолжительной беседы о погодах и прочих несуетных вещах не вышло: сторож был занят просмотром сновидений и на вопросы отвечал лишь похрапыванием. Напрасно же сторож был так беззаботен! Г. уже имел умысел на хищение чужого имущества, и всё, что ему требовалось теперь — убедиться, что за ним никто не наблюдает. Мгновения хватило для определения, что в помещении для отдыха сторожей представляет наибольшую ценность. Второе мгновение ушло на то, чтобы обнаружить место хранения этой ценности. Носок левой ноги сторож частенько использовал в качестве сейфа, и в данную минуту это импровизированное хранилище сберегало 3200 рублей — немалые деньги. Именно на носок левой ноги и направил свой взор Г.

Тайно похитил и ушёл.

Не стоит раскрывать секреты и хитроумные оперативные комбинации, благодаря которым преступление было раскрыто сотрудниками Межмуниципального отдела МВД РФ «Малоархангельский». Уже 7 сентября 2011 года Г. предстал перед судом. Искренне признание своей вины и возмещение нанесённого ущерба сделали возможным суду придти к выводу о том, что исправление и перевоспитание осужденного возможно без изоляции от общества. Сыграло свою роль и то, что Г. попросил прощения у потерпевшего. Суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы, присудив Г. к 220 часам обязательных работ в виде выполнения бесплатных общественно полезных работ на объектах, определенных органом местного самоуправления по согласованию с уголовно исполнительной инспекцией.

Возвращаясь к поэту-песеннику, следует отметить: Высоцкий бы этого поступка Г. наверняка не одобрил.

Использованы материалы Малоархангельского суда.

Связанные записи

Комментарии: 12

  • Дарья says:

    Так какую ногу использовал сторож в качестве личного сейфа: левую или правую? На фото ясно видно: нога правая!!!

    • Админ says:

      Это нога — кого надо нога. Сторож её не носил даже ни разу. Символическая нога. Вроде 4 пальцев в кукольных мультфильмах.

  • Петя says:

    Зри в корень, главное здесь не нога, а носок!

  • ФеНиКс says:

    ахахах :) нога, так сказать, без пробега! Использовалась исключительно в целях финансовых накоплений.

    • Админ says:

      Сферическая нога в вакууме, да. На такую можно надевать носок как правой, так и левой резьбы ноги. Весь секрет, собственно, в носке. Вложения в него позволяют существенно повысить финансовое благополучие. Если не спать, конечно.

  • Марьванна says:

    А где ещё сто рублей? В носке только три сто.

    • Дарья says:

      Марьванна, нога-то оказалась символическая, вот и деньги из той же оперы!

      • Админ says:

        Зачем символические. Металлические же, десятками. На дне они.

  • Максим Быков says:

    Так сказать, классическая копилка, человека, который может “обсудить с ними дождь и скуку и что-то ещё”.

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.