Home » Культура, Происшествия

Сорок семь кило

7 February 2016 Нет комментариев

Старый чугунный радиатор отопления.

25 января 2016 года Малоархангельский районный суд Орловской области собрался, чтобы рассмотреть в особом порядке судебного разбирательства, в открытом судебном заседании в помещении Малоархангельского районного суда материалы уголовного дела в отношении жителя Малоархангельска З., совершившего тайное хищение сорока семи килограммовой батареи отопления с незаконным проникновением в жилище. А дело было так.

З. знал, что его знакомому Г. для личных нужд необходим отопительный радиатор. Также он знал, что в одном из домов Малоархангельского района по заведённой традиции имеется такой радиатор, а в самом доме временно никто не проживает, так что если там и убудет немного батарей, то это ещё не факт, что кто-то заметит. Впрочем, в эти тонкости своего знакомого Г. не посвящал, а не то быть бы и ему на скамье подсудимых. Будучи введенным в заблуждение, что дом принадлежит бабуле З., Г., не понимая противоправность своих действий, согласился изъять отопительный радиатор. С тем экспедиция по изъятию отопительного радиатора и направилась к дому 23 октября 2015 года около 14 часов 40 минут.

Дверь была не заперта, так что проникнуть в дом не составило труда. Взревела пила, и вот уже чугунный шестисекционный отопительный радиатор массой 47 кг и стоимостью 329 рублей, принадлежащий К., упал к ногам решительных сантехников, в последующем обратившись в собственность Г.

Не принесли сорок семь кило чугунного сплава тепла и уюта в дом Г. Затопотали скоро милицейские ботинки по полу дома, заскрипели перья, завертелись жернова правосудия. Впрочем, в отношение Г., введённого  в заблуждение, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Другое дело З. Всесторонне рассмотрев дело, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на <данные изъяты> год <данные изъяты> месяцев. Как первоходку, наказание в виде лишения свободы суд решил считать условным с испытательным сроком на <данные изъяты> год <данные изъяты> месяцев, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать своё исправление.

Фрагмент металлической трубы и шестисекционный радиатор вернулись потерпевшей К., и один только Бог знает, как она вернёт это добро на своё законное место, ведь всем известно, что варить отопление куда как накладнее, чем его резать, особенно если это чугуний.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.