Home » Новости

Колбасный цех Малоархангельского райпо знает толк в «правильной» колбасе

14 November 2012 1 комментарий

Продукция колбасного цеха Малоархангельского райпо.

По итогам прошлого года колбасный цех райпо стал победителем конкурса в агропромышленном комплексе Орловской области в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив». Переработчики достигли высоких показателей в производстве и реализации своей продукции. Колбасные изделия и полуфабрикаты этого цеха полюбились не только жителям Малоархангельского района, но и других районов области и города Орла.

И это не удивительно, ведь колбаса производится здесь в соответствии с требованиями ГОСТа, т. е. из натурального сырья. Для улучшения вкусовых качеств в мясной фарш добавляют лишь специи. Не менее важный момент — улучшение качества продукции, над чем здесь постоянно работают. Это и соблюдение технологии производства, и установка в цехе нового оборудования. Как считают в райпо, нужно идти в ногу со временем. Лишь только тогда будет обеспечен успех в деле.

Только в последние годы приобретена морозильная установка, которая позволяет поддерживать температуру в камере, где хранится мясо, до двадцати градусов ниже нуля. Значительно улучшилось качество колбасных изделий, а также полуфабрикатов после того, как был приобретен и пущен в работу куттер, на котором производится измельчение мяса на фарш. Среди нового оборудования — варочный котел, термокамера для копчения продукции, холодильное оборудование, установленное в цехе, где производится дозревание мяса.

В прошлом году был сделан косметический ремонт здания колбасного цеха.

Как уже говорилось, продукция цеха пользуется спросом как в нашем районе, так и за его пределами. Ежемесячно реализуется до десяти тонн продукции.

Стоит заметить, что для переработки используется мясо, закупленное у населения нашего района. Так что у хозяев личных подсобных хозяйств не возникает проблем с его реализацией. За девять месяцев этого года у населения района закуплено более семидесяти тонн свинины и говядины.

Антонина Русанова
Районная газета «Звезда»
14.11.2012

Связанные записи

Один комментарий

  • Мирон says:

    Самая вкусная колбаса – малоархангельская!!!! Остальную есть просто нельзя.

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.