Home » Новости

Предновогодняя пресс-конференция губернатора

22 December 2012 Нет комментариев

DSC04548

Все СМИ Орловщины отчитались о пресс-конференции губернатора Александра Козлова, и только наш сайт запоздал. А всё из-за конца света, который мы долго и упорно ждали, но так и не дождались. С одной стороны обидно. Пресс-конференция прошла накануне этого несостоявшегося события. На неё прибыли 84 журналиста и студенты журфака без счёта. Не в том смысле, что их так много, а том, что никто и не считал.

Конференция прошла в лучших традициях: фотографы бегали, прыгали, пригибались, как-то странно выкручивали свои тела, чтобы только поймать удачный кадр. Журналистов интересовали животрепещущие темы, да-а. А верит ли Александр Петрович в конец света, а в гороскопы верит, а Новый год где будет отмечать? А с кем? А когда? А откуда? Губернатор рассказал, что подвижки в экономике большие, бюджет на 13-й год 30 млрд, а в 2009-м только 16 было. Экономика развивается, ничего не падает, безработица разве только, строят, производят, сеют, пашут. Сделано много, но ещё больше сделать предстоит. Про завод спрашивали, который будет сельхозтехнику выпускать.

Оптимизацией школ интересовались, как к ней относится губернатор. Александр Петрович сказал, что оптимизация — это веяние времени, но если хоть один человек против закрытия школы, её надо оставлять. — С людьми разговаривать нужно уметь, — добавил губернатор, — объяснять, убеждать. А то хотели закрыть школу в Малоархангельском районе, не правильно ведь всё сделали, людей не послушали.

Валентина Новошинская, талантлиый журналист и просто хороший человек спросила о многодетных семьях. Им бесплатно должны предоставлять земельные участки. Но чиновники так прямо и сказали мамам двух семей, а это 22 человека: И не ждите! На что губернатор отреагировал эмоционально и потребовал назвать фамилии ляпкиных и тяпкиных, чтобы ля по тяпкину и тяп по ляпкину., чтобы наказать .

Вообще с чиновниками беда. Еще один журналист сильно возмущался, почему его инициативы и предложения по программе «Спортивная Орловщи на» не находят не то что отклика у чиновников, вообще никакого движения нет. — Теперь свои идеи я повезу в другую область, — с горечью сказал журналист, — там их приняли с радостью, но за Орловщину мне обидно. Вот эти чиновники, как же отделить хорошего от плохого. Да решето взять, хорошие пролетят, плохие останутся, или наоборот, плохие пролетят, хорошие останутся. А в год на их зарплаты тратят много-много миллионов рублей, трясла листочком с подсчётами молоденькая журналистка. А нянечкам, а медсёстрам зарплату не повышают. — Вот им как раз и повышают, — уверил Александр Петрович. Просто у нянечки такая зарплата, что на ней любое повышение, если оно не 300% мало заметно. Острых вопросов хватало. Ответы были адекватные.

Пресс-конференция длилась 333. Три часа тридцать три минуты. Окон в зале не было, но все знали, что если бы они были, то за ними уже темно. Напоследок Татьяна Кузьмина предложила: — Оставайтесь нашим губернатором. И все захлопали.

Маша Ольгина

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.