Home » Люди

Поварихи губкинской столовой («Звезда», 1976 г.)

25 April 2011 Нет комментариев

Номер районной газеты Звезда за 1976 год.

Губкинские поварихи славятся на весь район. Если кто приезжает в колхоз, обязательно стремится попасть в местную столовую. Готовят здесь очень вкусно, и в меню входят самые разнообразные блюда. На первое — щи, рассольник, лапша, супы и окрошка, особенно любимая в жаркие дни. На второе подают и котлеты, и поджарку, и лангеты, и шницели, и еще множество блюд с замысловатыми названиями, которые обычно встречаешь в меню ресторанов.

— А откуда вам известны секреты их приготовления? — интересуемся у заведующей столовой Лидии Ивановны Бабенковой.

— Сама я закончила институт народного хозяйства имени Плеханова, — ответила она. — Знания там получила хорошие. Во-вторых, все наши девчата, где что узнают, вычитают, стараются сделать у себя.

Питание в столовой организовано трехразовое. Причем на завтрак — подают одно, на обед — другое, на ужин — третье.

— Наверное, трудновато успеть приготовить пищу разнообразную, — спрашиваем у Лидии Ивановны.

— Конечно, — откровенно призналась женщина. — Надо рано приходить на работу. Да и нас ведь работает четверо. И я очень довольна своими помощницами Марией Бабенковой, Валентиной Кошелевой, Лидией Касьяновой.

О поварах хорошо отзываются и колхозники. Девушки всегда вежливы, аккуратны. В дни уборки им приходилось обслуживать 150 человек и обед по бригадам развозили сами.

— Знаете, — говорят они. — Нам совестно работать спустя рукава. Правление колхоза заботится о правильном питании тружеников, а мы будем делать все так, абы день прошел? Нет, так нельзя.

Здесь не зря упоминают заботу правления колхоза о своих тружениках. Недавно хозяйство построило новую, удобную, с современным оборудованием столовую. Продукты свежие и разнообразные, выделяются по первому требованию заведующей.

Поэтому не зря в губкинской столовой всегда многолюдно. Уходя, колхозники обязательно говорят своим поварам заслуженное спасибо.

А. Русанова
Колхоз имени Калинина
Районная газета «Звезда»
02.10.1976 г.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.