Home » История: с 1945 по 1991 г. г.

Погуляли… («Звезда», 1987 г.)

27 February 2011 1 комментарий

Ресторан Ливадия в 2009 году. Название осталось прежним: есть вечные ценности.

Правоохранительные органы, общественность многое делают для искоренения пьянства и алкоголизма. Но факты подтверждают, что работать в этом направлении предстоит еще немало. До сих пор имеют место случаи не только пьянства и алкоголизма как самих по себе уродливых явлений, но и когда «почитатели» «зеленого змия» в поисках спиртного становятся на более скользкий, опасный путь к преступлению.

…Александр Малыгин, 1967 года рождения, в 1985 году был осужден за хулиганство. Но не отбыв наказания — два года условно с обязательным привлечением к труду — совершил повторное, более тяжкое преступление. В ночь на 11 января текущего года, решив принять дозу горячительного, Малыгин путем взлома замков проник в магазин номер 18 в деревне 1-я Ивань и похитил двадцать бутылок водки емкостью 0,5 литра каждая, на сумму 182 рубля.

Сигнал о происшествии поступил в райотдел милиции в полдень. На место срочно выехала оперативная группа во главе с заместителем начальника отдела, капитаном милиции В. Симоновым. В ходе следственно-розыскных мероприятий А. Малыгин был задержан с поличным уже во второй половине дня.

14 мая в колхозе имени Кирова состоялось выездное заседание районного народного суда. Суд воздал должное А. Малыгину, приговорив его по ст. 89 ч. 3 УК РСФСР к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

После вынесения приговора, работники суда и прокуратуры выступили перед собравшимися с лекцией на тему «Об охране социалистической собственности и борьбе с пьянством и алкоголизмом», сделали отчет юридической консультации о работе в 1986 — 1987 годах.

…Анекдотичный случай, ставший для одних роковым, а для других поучительным, произошел 27 февраля 1987 года в Малоархангельском ресторане «Ливадия». Читаем постановление следователя прокуратуры С. Конорева о привлечении в качестве обвиняемых И. Мельникова и С. Синицина в совершении преступления, предусмотренного той же статьей… Грузчик ресторана И. Мельников и электрик С. Синицин, находясь в нетрезвом состоянии, заснули в здании ресторана. В ночь с 27 на 28 февраля они проснулись и, видя, что в закрытом ресторане остались одни, стали сливать в рюмки и пить оставшееся после посетителей спиртное. После чего И. Мельников и С. Синицин похитили в буфете две бутылки водки, две бутылки минеральной воды и распили на чердаке. Убедившись, что кража водки осталась незамеченной, Мельников с Синициным еще две ночи оставались в ресторане после работы. В это время они похищали из буфета водку, коньяк, вино. Минеральную воду, деньги и устраивали пьяные «оргии» на чердаке ресторана. На похищенные деньги днем покупали спиртное в том же буфете и «опохмелялись».

…А после этого наступило действительно горькое похмелье. Народным судом Мельников приговорен по ст. 89 ч. 3 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы, по ст. 46 УК РСФСР с испытательным сроком на 2 года; Синицин — по ст. 89 ч. 3 УК РСФСР к трем годам лишения свободы условно с обязательным привлечением к труду в местах, определяемых органами, ведающими исполнением приговора.

Вот так повеселились!

А. Губанов
прокурор района
Газета «Звезда»
02.06.1987

Корпоративное право, интеллектуальная собственность, исполнительное производство, юридическое сопровождение, регистрация в ФРСи ФСФР, вопросы, связанные с получением лицензии, арендой земли — вот малая толика сферы деятельности московская юридическая фирма «Розенберг и партнеры», оказывающей предоставление юридических услуг юридическим и физическим лицам. Коллектив юристов высокого класса, квалифицированных в ведущих отраслях российского права, за годы деятельности накопил огромный опыт ведения дел, позволяющий предоставлять по-настоящему качественные услуги. Подробнее о работе, гарантиях и стоимости юридических услуг смотрите информацию на сайте RosenbergPartners.ru.

Связанные записи

Один комментарий

  • Для стендапа в стиле НТВ says:

    *панорама ночного ресторана*
    *журналист идет через зал*

    …И каждый год с тех пор вечером 27 февраля посетители ресторана Ливадия стараются покинуть его пораньше. В ночь с 27 на 28 февраля с наступлением темноты с чердака доносятся странные звуки, будто кто-то стучит по стеклу да распевает песни непристойного содержания. Ветер завывает в ресторанной трубе протяжную мелодию, звенят вилки и ложки, вздрагивают подносы на раздаче.

    Только работники буфета спокойны: они знают, что как и год назад, поутру в кассе будет недоставать десяти рублей, красненькой, по-старому говоря. В мире духов, кажется, нет инфляции.

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.