Home » Культура, Происшествия

Не распределяя ролей, но оставляя следы. Тайное похищение указанного поросёнка.

17 March 2016 Нет комментариев

Поросёнок.

Декабрь 2015 года выдался тёплым. Сидеть в такую теплынь в хате и ничего не украсть было бы  преступлением. Не сидеть на месте, но украсть, было бы также преступлением. Выбор, в сущности, небольшой.

Тёплой ночью 15 декабря 2015 года спустя полчаса после того, как пробили над Москвой куранты полночь, жители Малоархангельского района М. и С. прибыли к сараю дома Ч, о котором было известно, что сарай этот пахнет свиным навозом, а временами за его дверьми кто-то хрюкает. «Не распределяя ролей, в исполнении единого прямого умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества», ночные гости убедились, что никто их не видит, выдернули из коробки двери металлическую планку с навесным замком и через образовавшийся дверной проём незаконно проникли в надворную постройку.

Далее М. и С. действовали, как отмечено в документах, «совместно и согласованно»: тайно похитили «указанного поросенка» возрастом 8 месяцев, весом 60 кг. При цене 280 рублей за 1 килограмм мяса этот поросёнок мог стоить 16800 рублей. 60-килограммовый поросёнок в самом цвете своих сил, несомненно, старался изо всех сил сохранить своё право жить в тёплом загончике, но С. крепко-накрепко связал ноги поросёнку найденным тут же проводом. Документы описывают дальнейшее словом «похитили», но если вы когда-нибудь пробовали переносить напуганных восьмимесячных поросят ночью, то, несомненно, поймёте: это не могло быть подобием простой прогулки с собачкой на поводке.

Поутру сарай всё так же пах свинками, но никто уже не хрюкал внутри. Следы поросячих воров при свете дня были отлиты в гипсе малоархангельским экспертом-криминалистом. Оставалось проверить подошвы сапог возможных любителей ночных прогулок, что и было с блеском проделано. Пришлось показывать, кому удалось продать поросёнка, и возмещать ущерб.

Подсудимые М. и С. в судебном заседании полностью согласились с предъявленным обвинением и поддержали своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд учел отсутствие судимости и другие смягчающие обстоятельства и признал М. и С. виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначить М. наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов, а С. вышло наказание в виде штрафа в размере пятьдесят тысяч рублей. Гипсовые отпечатки следов решено было уничтожить, а предательские сапоги вернуть С.

Предложи в мороз человеку распределить роли и поживиться свининкой на соседнем дворе, он только и хмыкнет: вот ещё новости, там, поди, снегом всё занесло и примёрзло. Вспомните январь 2016-го, например. Когда же погоды стоят бесснежные и душные, удержаться на месте нет никаких сил. Теперь вроде всё стаяло, и самое время проверить засовы у поросят.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.