Home » Культура, Новости

Готовимся к Пасхе. Красим яйца.

21 March 2015 Нет комментариев

wachteleier-korb-schokoladen-füllung

Давно замечено: Великий Пост проходит быстро. Не успел привыкнуть к постной пище, уже и Страстная наступила. На последней неделе завершают последние приготовления к Великому Дню. А значит, продумать, как украсить праздничный стол и как подготовиться к Пасхе нужно заранее.

blumentopf-ostereier-blickfangcoole-Bastelideen-zu-Ostern-2014-eierhalter-keramisch

Возьмем, например, покраску яиц. Обычно мы это делаем в четверг. Яйца красим луковой шелухой. Так делали наши предки, не отходим от этой традиции и мы. Очень красивый узор получается, если перед покраской привязать к яйцу листочек петрушки. Те, кто еще летом запас березовые листочки, делает из них отвар, яйца получаются приятного зеленоватого цвета. Вот и все. Но мы подскажем много новых идей.

coole-Bastelideen-zu-Ostern-2014-osterhase-stofffamilienbaum-osterbaum-ostereier
Если не полениться, можно сделать много интересных вещей, особенно понравится украшать яйца детям, но это в том случае, если их удастся оторвать от компьютера. Можно в пустую скорлупу насыпать земельку и посеять кресс-салат, всходит он быстро. Или тот же кресс-салат высеять в лоток и затем уже уложить на свежую зелень крашеные яйца. Или соорудить пасхальное дерево, или даже генеологическое пасхальное дерево. Посмотрите на фотографии, возможно, вам что-то пригодится. Да, не забудьте про корзиночки, их легко сплести из березовых веточек.

ostereier-dekorativ-dunkel-teller-keramischostereier-dekorativ-dunkel-tier-gesichterostereier-dekorativ-kasten-klein-niedlich-blümchenvasen-blumen-ostereier-eierschalen

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.