Home » Происшествия

СРОЧНО! В Малоархангельске ничего не происходит!

26 April 2012 1 комментарий

Бабочка.

В Малоархангельске опять с новостями плоховато. Ну нету новостей. Одна только по-хорошему за неделю и проскочила. С 1 по 23 апреля с территории асфальтобетонного завода на станции Малоархангельск кто-то совершил кражу смотровой вышки. Пришли глянуть на асфальт, смотрят: нету. А была три недели назад. И вот такой печальный факт. Уголовное дело, конечно, возбудили, но все уж понимают: три недели это три недели. Это даже если похитителя смотровых вышек найти, толку мало: распилил, подлец. Как теперь смотреть на асфальт?

И это единственная стоящая новость. Только и остаётся с завистью смотреть на соседние районы и удивляться насыщенности и осмысленности их новостных рядов. Вот в Ливнах случай вышел: молодой человек на слесаря напал. Зубами в плечо вцепился, куртку прокусил и убежал. Газета «Уездный Город» этот случай описала, но как-то без огонька: видно, что других интересных событий в городе много происходит. Подошёл, укусил, убежал. Гоголевщина какая-то: «Пришли, понюхали, ушли». Вести Орёл бы начали этот сюжет словами «Ничто не предвещало беды». Орловская Искра завершила бы сюжет вопросом «Доколе?», Орловская Правда нашла бы способ увязать с проблемами здравоохранения и губернаторской программой. Ничего не сделал «Уездный Город»: подошёл, укусил, ушёл, нападавший бешенством не страдал.

«Перед Новым годом мама сняла с моей книжки 40 тыс. рублей и потратила их не на меня, на свое хозяйство. Я поняла, что я им больше не нужна». Дело было в Глазуновке. Посёлок невелик, а уж знают здесь толк в хорошем сюжете. Анжела Абраменко всё примерно записала. Большой репортаж на 6 с половиной тысяч знаков уже ко второму абзацу даёт понять, кто прав и кто не прав в этой истории.

Вот ещё замечательная новость из Краснозоренского района. Тоже толк в сюжете здесь знают: лошадь у них в районе одна померла и неделю у дороги лежала. А куда мёртвой спешить. Тем более что лошадь на обочине не только интересное цветное пятно в безрадостном пейзаже начала весны, но и неисчерпаемый источник вдохновения. Местный поэт написал по следам происшествия: «Полуистлевшая, она, раскинув ноги, Подобно девке площадной, Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги». А в конце стихотворения просит: «Скажите же червям, когда начнут, целуя, Вас пожирать во тьме сырой…» Не ешьте, мол, лошадь. Пусть лежит себе. Она и лежит, неделю уже.

Весна, кстати, показала, что Агенты Госдепа не спали зимой, а ковыряли дорогу от Змиёвки к Глазуновке. Таких ям наковыряли, что Обама им и повышение по службе обязан дать, и орденов. По Малоархангельскому району тоже Госдеп прошёлся, но как-то человечнее, что ли. Или устали. Ям много, но мельче. В 1 месте только вышло зубодробительно.

Ещё новость из места с говорящим названием Биофабрика. Это уже Орловский район. С той биофабрики 2 экземпляра человека сбежали и давай на кладбище ронять памятники. Милиция приехала местная, сразу же поймали пару экземпляров и ну допрашивать. Присмотрелись: нет, другие экземпляры были. Нашли тогда правильных.

Живут же люди. В Малоархангельске скукотища. Сеют всё, пашут. Рассада на подоконниках. Лошади бегают, памятники по струнке, яйца крашеные на них. Хоть бы Пушкин заехал по старой доброй памяти, да нет, говорят, в живых поэта Пушкина.

Такая жизнь — без Пушкина и без новостей. Вот тут фото прислали: бабочки прилетели. Ну, хоть что-то.

Фото: Маша Никитушкина

Связанные записи

Один комментарий

  • Владимир says:

    “Отсутствие новостей, уже хорошая новость.”

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.