Home » Культура

Ничейки

16 September 2011 3 комментариев

Собака Маркиза и котенок без имени неразлучны и вместе греются на солнышке.

Ничейка — так ребятишки называют брошенных котят и щенков.

Не успели пристроить в хорошие руки Пса Трудной Судьбы, как во дворе пятиэтажки появилась еще одна собака. Ей, особе без роду и племени, жители дали красивое и благородное имя – Маркиза. Маркизу подкармливали и она, поняв, что еду нужно отрабатывать, начала выгонять со двора непрошенных, а иной раз и прошенных гостей. Недавно Маркиза ощенилась, но щенки не выжили, и тогда ничейка пригрела у своего теплого, пахнущего молоком живота, еще одну ничейку – котенка.

Теперь Маркиза и котенок неразлучны и вместе греются на солнышке, а когда котенок хочет есть, то не ждет, что принесут ему сердобольные жители, ложится Маркизе под бочок и пожалуйста: пей молочка досыта.

Живут, в общем, как кошка с собакой.

Маша Никитушкина
Фото автора

Связанные записи

Комментарии: 3

  • Елена says:

    Нет больше нашей Маркизы. Только на фотографии останется.

  • Елена says:

    Иду на работу – Маркиза провожает, смотрит умными глазами, возвращаюсь – она опять тут как тут. Знала всех из пятиэтажки, а чужих облаивала, понимала, что должна сторожить дом. Несколько дней назад Маркиза исчезла, и во дворе стало как-то пусто. Соседи говорят, что ее отравили.

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.