Home » Новости

Сбербанк подал иск о признании банкротом орловской компании Вадима Ремизова

9 July 2014 2 комментариев

Александр Козлов и Вадим Ремизов во время визита губернатора на мукомольное предприятие, отданное в управление ООО «Вятичи».

Орловская область. 08.07.2014. «Вечерний Орел» — 23 июня «Сбербанк России» в лице орловского отделения обратился в Арбитражный суд Орловской области с иском о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Вятичи».

Основанием для иска стал почти 40-миллионный долг «Вятичей» перед банком. Арбитраж пока производство по иску не возбудил, следующее заседание назначено на 5 августа.

ООО «Вятичи» — дочерняя структура компании «Люкс Р. О. Строй», которая принадлежит московскому бизнесмену Вадиму Ремизовy. Его активность на территории Орловской области стала особенно заметна во времена губернаторства Александра Козлова, а сам «Люкс Р. О. Строй» считался в регионе одним из ключевых и приближенных к областной власти инвесторов.

В 2009 году губернатор Александр Козлов и господин Ремизов подписали соглашение, в рамках которого ООО «Вятичи» взяло в управление простаивавшие мукомольные предприятия ОАО «Орелагропромснаб» в Орле и поселке Хомутово, построенные по проекту «Пшеница-2000».

Было обещано их реконструировать и запустить. В рамках этого соглашения в 2011 году один из этих двух мукомольных заводов ОАО «Орелагропромснаб» был выкуплен Вадимом Ремизовым на торгах за 45,7 млн рублей. Тогда сообщалось, что «Вятичи» намерены приобрести и второй мукомольный завод.

В 2012 году в Орле даже появилась информация, что Вадим Ремизов рассматривается областными властями, как потенциальный сенатор в Совфед. В тот момент бизнесмен, чтобы соответствовать закону о назначении сенаторов, даже пошел в депутаты райсовета Малоархангельского района. Его с готовностью выдвинула орловская «Единая Россия». «Варяг» Ремизов с большим трудом, но смог обойти местного кандидата. Однако выдвижение в сенаторы не состоялось. «На округе в районе депутата Ремизова избиратели видели нечасто. Что там нечасто — ни разу они его за полгода, прошедшие после избрания, не видели», — сообщали по прошествии некоторого времени малоархангельские СМИ.

В 2012 году компания «Люкс Р.О. Строй» Вадима Ремизова заявляла о планах построить к 2014 году в Дмитровском районе Орловской области завод по переработке мела мощностью 60 тыс. тонн в год и стоимостью 350 млн рублей. Эти планы также успехом не увенчались.

Полина Новикова
Вечерний Орёл
08.06.2014

Связанные записи

Комментарии: 2

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.