Home » Культура

Рецепт пирожков для дней Великого Поста

3 March 2012 Нет комментариев

Постные пирожки.

Во время Великого Поста пирожки – самая та еда, и вкусно, и постно. Правда печь их следует лишь в субботу и воскресенье, ведь в течение недели употреблять растительное масло не желательно.

Тесто для постных пирожков.

Сегодня как раз суббота, так что приступим. В полтора стакана тёплой воды добавьте столовую ложку сахара (можно и две), щепотку соли, немного (три-четыре столовых ложки) растительного масла, дрожжи и три стакана муки. Дрожжи можно брать как свежие, так и сухие.

Начинка для постных пирожков годится любая.

Замесите тесто, после того как оно подойдёт, делайте пирожки. Начинка — любая. У меня было картофельное пюре с жареным на растительном масле луком.

Кладём наши пирожки на сковородку и через несколько минут можно приглашать домашних пить чай.
Постные пирожки.

Малоархангельское масло, 48 руб/литр.

И, конечно, для приготовления потребуется удобное рабочее место. Присмотри себе стол для кухни из столешницы на сайте antarctika.ru.

Вот и всё!

Для приготовления этого блюда предполагалось использовать растительное масло малоархангельского производства, но в продаже его нет. Люди рассказывают, что видели его будто бы в магазинах района, цена была 45 рублей за литр. Правда ли, нет ли — неизвестно. Попадётся, будет другой тогда постный рецепт. Пост — он длинный.

UPD. Есть масло, вот фото.

Маша Никитушкина
Фото автора
И пирожки тоже

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.