Home » Культура

Март, семнадцатое, 2012 год. Калитки.

17 March 2012 Нет комментариев

Постные калитки.

— Отвори-и-и потихо-оньку кали-итку, — пели мы и лепили постные калитки.  Как их приготовить, подсказал великий советчик и помощник Интернет. Он не только поставляет пионерам шутки для всяких конкурсов, он всему научит, было бы желание. А желание попробовать калитки было.

В нашей местности их не пекут, зато не в нашей — со всякими начинками, наливками, намазками и припёками. Тесто простое: по стакану ржаной и пшеничной муки, стакан воды, соль. Как и положено, порезали его на равные кусочки, раскатали. Решили делать калитки с капустой, хотя рецепт предлагал нам начинки из ягод,  моркови, каш. С формой тоже справились. Так-то калитки бывают трёх-, четырёх-, пяти-, шести-, семиугольные. У нас получились всякие, мы не мелочились, углы не считали.

Может и сделали что-то неправильно, зато вкусно!

Постные калитки: приготовление. Готовые постные калитки. Постные калитки очень вкусные.

Сегодня, семнадцатого марта, Герасим-грачевник, должны прилететь грачи. Наши уже давно на месте, а зря, их раннее появление ничего хорошего не сулит.  Кстати, надо было не калитки печь, а птичек из ржаного кислого теста — «грачей». Так-то вот!

Маша Никитушкина
Фото автора

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.