Home » Культура, Новости

Как слепить Снегурочку

27 December 2012 Нет комментариев

06

За окном зима — дождь и слякоть. А мы решили испечь Снегурочку. Взяли хрущёвское тесто, из него можно лепить, как из пластилина. Вернее не взяли, а сами сделали.

Дрожжи, молоко, сахар, соль, сливочное масло, муку перемешали и в холодильник на четыре часа поставили. А вы думали в тёплое место, да под салфеточку, ничего подобного. Хрущёвское тесто любит холодильник. А потом как вытащили, да как начали лепить. Косы заплели, внутрь положили нарезанный чернослив, мордашечку сделали, глазки, реснички, ротик. И кокошник обязательно, весь в цветах и узорах. И в духовку.

01

02

03

Снегурочка наша не таяла, а пеклась, розовела, румянилась. Но вот незадача, в духовку ставили Снегурочку, а достали смешливую девчонку. Мы расстроились немного, где-то минут на пять, а через пять минут никакой Снегурочки на столе уже не было.

Мы сразу догадались: растаяла!05

06

Если хотите себе такую же Снегурочку, возьмите муку (3, 5 стакана), 200 г. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и 2 ч.л. сухих дрожжей.
Лепите на здоровье!

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.