Home » Новости

У хлеборобов филиала № 8 «Александровский» жаркая пора

23 July 2012 Нет комментариев

Колос.

После нескольких непогожих дней, установившихся в самом начале жатвы, наконец-то с утра небо очистилось. Сейчас нужно использовать каждую минуту, чтобы убрать урожай. Не теряя времени, хлеборобы филиала № 8 «Александровский» сразу же выехали в поле,чтобы продолжить уборку урожая. А он в филиале выращен хороший. В этом мы убедились, побывав в поле, где работал уборочный отряд. Вид и хлебной нивы, и техники, которая здесь работает, прямо скажем, впечатлил. Один за другим по полю движутся одиннадцать комбайнов: девять «Нью Холландов» и два «Джона Дира». Отвозят зерно семь КамАЗов. Здесь же, в поле, находится старший агроном филиала Н. А. Клеманов.

Судя по виду тяжелого колоса, по фактуре зерна, урожайность озимой пшеницы Московская-39 на этом участке хорошая.

— Контрольное взвешивание показало, что каждый из 143 гектаров дает более 48 центнеров, — рассказывает Николай Александрович. — Средняя же урожайность озимых с убранных полей — 40 центнеров с гектара.

Озимый клин в филиале занимает 2300 гектаров. При хорошей погоде уборочный отряд с ним справится быстро. Высокопроизводительная импортная техника вполне позволит сделать это, да и механизаторы настроены по-боевому, ведь на очереди — яровые: 900 гектаров пшеницы, 500 — ячменя, столько же сои, 400 гектаров гречихи. В «Александровском» рассчитывают на хороший урожай яровых, в среднем не менее 40 центнеров с гектара.

— Мне с самой весны пришлось заниматься выращиванием зерновых, — рассказывает Сергей Ряднов. — А теперь вот и убирать. Мой комбайнерский стаж исчисляется пятнадцатью годами. Пришлось поработать и на отечественных машинах, и на сложных импортных. Один сезон трудился на «Джоне Дире», эту жатву веду на «Нью Холланде». Конечно же, хочется убрать все до зернышка, ведь в урожай вкладываешь частицу себя, свой труд, свою душу.

Антонина Русанова
Районная газета «Звезда»
23.07.2012

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.