Home » История: современная хроника

Прощай, «Справедливая Россия»!

1 June 2011 Нет комментариев

Справедливая Россия, сайт.

Более ста членов регионального отделения «Справедливой России» покинули ряды партии, сдав свои партийные билеты.

Все они жители Малоархангельского района. Массовый выход из рядов «Справедливой России» возглавил председатель, теперь уже бывший, совета местного отделения партии в Малоархангельском районе Евгений Юдин.

Как сообщил Евгений Алексеевич, главной причиной выхода из партии стало отсутствие взаимопонимания между рядовыми партийцами и руководителем регионального отделения «Справедливой России» Николаем Варламовым: «Варламов утратил связь с рядовыми членами партии, не оказывал нам практически никакой поддержки».

По словам Е. Юдина, за четыре года, пока он возглавлял Малоархангельское отделение партии, партийный босс ни разу не посетил район, хотя его неоднократно приглашали на районные партконференции и встречи с партийцами. При этом связь с руководителем местного отделения поддерживал и поручения давал; правда, касались они не столько партийных дел, сколько коммерческих. Так, как рассказал Е. Юдин, Николай Варламов обращался к нему с просьбой найти рынки сбыта куриных яиц (сын главного орловского «справедливоросса» Иван Варламов — директор ныне прогоревшей птицефабрики, при­надлежащей еще одному видному партийцу — курскому олигарху Четверикову).

Последней каплей, переполнившей чашу терпения малоархангельских членов «Справедливой России», стали мартовские выборы, проигранные в районе вчистую. В том, что их кандидаты не прошли в органы местного самоуправления, рядовые партийцы также склонны винить руководителя регионального отделения, который, по словам Е. Юдина, не только не организовал предвыборную кампанию должным образом, но даже отказал председателю совета местного отделения оплатить бензин для поездок в глубинку во время предвыборной агитационной кампании. Отказался Николай Варламов и приехать в Малоархангельск на «разбор полетов» после проигранных выборов. Проигнорировав встречу с рядовыми членами «Справедливой России», руководитель рег­отделения тем не менее решил найти виноватого, которым, понятно, и стал Евгений Юдин, которому из аппарата главного «справедливоросса» сообщили, что намерены сместить его с поста председателя совета Малоархангельского отделения партии.

— За место я не держался, зар­плату не получал, работал на общественных началах, но расценил данное решение как плевок мне в лицо, — прокомментировал ситуацию Евгений Алексеевич.

А потому решил сдать свой партийный билет. Вместе с ним это сделали еще более сотни членов «Справедливой России».

К слову, малоархангельцы — далеко не первые, кто покидает партийные ряды. По информации Е. Юдина, несколько месяцев назад из партии вышли руководители мест­ных отделений Глазуновского, Дол­жанского и Свердловского районов.

Орловская Правда
01.06.2011

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.