Home » Культура, Новости

Путёвка в Делирийленд или пятый день праздника

5 January 2012 Нет комментариев

Ноги.

К новостям Малоархангельска за прошедшие 4 дня нового 2012 года. Хорошая новость в том, что новостей нет. А то новогодние сюжеты известны: сгорел, утоп, покрали. Плохая новость: белая горячка начинается на 1-3 сутки (редко 4-6) после ВНЕЗАПНОГО прекращения употребления алкоголя. Ну, вы поняли.

Сейчас все немедля проверяют первые симптомы: беспокойство, предчувствие беды, ухудшение сна, слуховые галлюцинации. Кто-то звонит, ща.

Так, показалось. Значит, про белую горячку. Делирий в целом не так плох. Когда ещё повидаешь старых друзей, разбросанных по всему миру, за небольшую, в общем-то, плату. Друзья приводят с собой своих друзей и домашних любимцев — в сущности, милейших, если бы не угол в 40 градусов, под которым их приходится осматривать. Размер и обилие лап этих славных звериков (точнее будет по-английски — pet, питомец: звериного в них зачастую только имя) ограничен лишь предыдущим опытом реального общения с животными и багажом знаний, подкопленным к моменту погружения в Делирийлэнд.

Незабываемая страна! Канкан на снегу и полёты вокруг Пороховой башни старой Риги, разговоры с соседкой Ниной о Канте и экскурсия на кофейню на паях на самосвале. 14 том книги Боконона даёт ответ на вопрос о галлюцинациях, если, конечно, верно его задать. Воннегут, кстати, не пил.

Но вот кто собирается прямо сейчас окунуться в мир делирия, это зря. Для погружения в делирий надо пить лет 5 минимум. Потом тяжелый запой. С истощением и прочими радостями, чтоб сил уже на капоте танцевать не стало, и даже думать чтобы не осталось сил. Потом взять — и резко бросить, и два дня вообще не пить. Страдать, но ни капли. Только тогда можно попасть в волшебный мир всяких галлюцинаций.

Сложно? Не стоит впадать в панику: неудавшемуся посещению Делирийлэнда природа предлагает альтернативу — Выход Из Запоя. Для большого количества участников новогоднего торжества этот процесс неизбежен, как восход солнца. Тоже мероприятие ничего себе в смысле личностного роста. С завершением запоя рост стыда за себя экспоненциален возвращающимся воспоминаниям. Вспомнил минуту запоя — стыдно, вспомнил две — стыдно в квадрате.

Вспомнил, как произносил слова «экспонента» и «экзистенциализм» бабе в синем свитере с ушастым пингвином на верёвочке — ваще стыдно. Немедленная сингулярность.

А потом такой: стоп, а не было пингвина на верёвочке. Успокаиваешься, стыдно меньше. Глядь под стол — синий свитер. И опять стыдно.

Лучшее средство от стыда — сон. Во сне тоже стыдно, но не так остро; во сне понятно, что всё невзаправду, можно, в конце концов, и на другой бок лечь.

Самое гадкое — утро. Глаза не открыл, думаешь: о, голова не болит. А открыть? Не болит. Ползёшь в ванную. Не болит! Торжествуешь. Не болит!!! Свитер. Голова — опа. И стыдно.

С полотенца на тебя пингвин такой смотрит. Осуждающе. Скрюченный, высохший. А ты думаешь: вот где я тебя видел, гада. И первый раз за столько-то дней улыбаешься.

Возвращаясь к новостям за 4 дня. Источник сообщает, что в Малоархангельске к некоторым детям Дед Мороз так и не явился. Вот и веди себя хорошо. Одна надежда, что прочтёт он всё это, и станет ему стыдно. Соберёт волю в кулак, обреется (отставить) умоется и исполнит Свой Долг.

Amen алилуйа.

Связанные записи